Происшествия6 сентября 2021 13:22

Без маски – в глаз, без стука – в пол: в Рязани осудили солдата за унижения сослуживцев

Во время дежурства по роте срочник издевался над другими военнослужащими. Суд приговорил его к штрафу
Без маски – в глаз, без стука – в пол: в Рязани осудили солдата за унижения сослуживцев.

Без маски – в глаз, без стука – в пол: в Рязани осудили солдата за унижения сослуживцев.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Рязанский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего, обвиняемого в неуставных отношениях.

Следствие и суд установили, что солдат срочной службы Барташев (фамилия изменена – Ред.), исполняя обязанности дежурного по роте, привлек для помощи суточному наряду бойца. Нужно было «постоять у входной двери, пока была открыта комната для хранения оружия (КХО)». Боец какое-то время стоял, а потом ненадолго отошел, за что и получил кулаком в глаз от Барташева.

Позже, находящемуся в каптерке Барташеву, не понравилось, что один из бойцов вошел в кладовую без стука. Он сначала унизил молодого словесно, а потом заставил упереться головой в пол и стоять так пять минут в согнутом положении, заведя руки за спину. Еще одного срочника за плохо заправленную кровать Барташев поставил в упор лежа на кулаках и держал в таком положении не менее 15 минут. На вечернем построении этот же боец получил за то, что встал в строй без маски – книга вечерней поверки тут же прилетела ему прямиком в глаз.

Допрошенный в суде подсудимый Барташев признал себя виновным в нарушении уставных правил, и по совокупности совершенных преступлений получил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Рязани взыскали с бывшего контрактника за потерю бронежилета и бронешлема более 45 тысяч рублей. Командир части хотел в два раза больше (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!