Общество8 июня 2021 17:46

«Аппетиты митрополита постоянно растут»: депутат выступил против передачи здания школы рязанской епархии

Скандал вокруг передачи здания набирает новые обороты

Депутат Рязанской городской Думы Алексей Захаров вышел на одиночный пикет в знак протеста решения Арбитражного суда, который решил передать здание школы №6 рязанской епархии РПЦ.

«Конечно, данное поражение городской администрации в суде говорит о полной некомпетентности властей, как городских, так и региональных. Не могли договориться "полюбовно"? Тогда надо переходить к другим методам! С "барского плеча" РПЦ уже получила здания рязанского кремля. Может быть пора пересмотреть данные решения, раз аппетиты митрополита постоянно растут?! Тогда и на школы не будет заглядываться!», - говорится в сообщении.

По словам Захарова, организация эта [РПЦ] совсем небедная. Так что апелляция к необходимости строительства нового здания для епархиальной школы не уместна.

«А вот город вряд ли сможет восполнить потерю школы, тем более что нехватка мест в школах только растет», - написал депутат.

Ранее мэр Рязани Елена Сорокина отключила комментарии во всех соцсетях, где рассказала о суде против Рязанской епархии (читать подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!