Здоровье6 июня 2021 12:39

Митрополит Марк заявил, что не собирается прививаться от коронавируса

Свое решение чиновник от РПЦ объяснил наличием в его организме антител
Фото: радио «Логосъ-Рязань».

Фото: радио «Логосъ-Рязань».

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в программе «Образ» на ? отвечая на вопрос слушателя, сообщил, что не собирается прививаться от коронавируса.

Свое решение чиновник от РПЦ объяснил наличием в его организме антител:

- Я пока не собираюсь вообще. У меня есть антитела. Пока достаточно хорошая защита. Поэтому, ну вот я не вижу смысла для себя.

При этом владыка, отвечая на уточняющий вопрос ведущего: а вообще для людей рекомендуете? Не сказал ни да, ни нет, уйдя в пространные рассуждения о противопоказаниях вакцинации.

- Это все индивидуально. Я не хочу не рекомендовать, не разубеждать кого-то. Есть люди которым нельзя прививаться. Есть люди которые испытали разный опыт. Мне рассказывали случай, когда один человек привился и через две или три недели после второй прививки заболел и умер. Поэтому, все бывает по разному. Есть люди которые очень легко перенесли прививку и получили помощь. Знаете, здесь нужно консультироваться и с врачами и смотреть на свой опыт. Кто-то уже переболел и в некоторых случаях это уже не является необходимостью. То есть, вопрос серьезный и который нужно решать индивидуально, а не вот так шаблонно - всем прививаться или не прививаться, - заявил Марк.

Напомним, что по состоянию на 5 июня в больницах региона находятся 342 пациента с COVID-19. 39 из них находятся в тяжелом состоянии. 24 из тяжелых подключены к аппаратам ИВЛ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!