Общество

Чиновники ответили жильцам разрушающегося рязанского дома

Учитывая историю Колхозной, 8, этот ответ больше походит на издевку
Исходя из ответа администрации Рязани, из 66 аварийных домов по городу под расселение попали только 8. Один из них - на Колхозной

Исходя из ответа администрации Рязани, из 66 аварийных домов по городу под расселение попали только 8. Один из них - на Колхозной

Администрация Рязани ответила собственникам дома №8 по улице Колхозной, который, несмотря на ужасающее состояние, не включили в программу переселения из аварийного жилья. Учитывая историю противостояния людей живых и «бумажных», этот ответ выглядит откровенной издевкой.

Как и стоило ожидать, чиновники ткнули пальцем в тот факт, что дом был признан аварийным после 1 января 2017 года, а для включения в программу это должно было произойти раньше обозначенной даты. Именно поэтому из 66 аварийных домов по городу под расселение попали только 8.

«Мы очень надеемся на продление программы, в этом случае ваш дом будет включен в адресный перечень, так как он один из первых на очереди», - участливо добавил представитель городских властей.

Только вот Колхозную, 8 не признавали аварийной до знаковой даты именно по инициативе самой администрации, тогда как все основания – экспертные заключения и даже судебные решения – были еще в 2015-2016 годах. Теперь чиновники любезно предлагают маневренный фонд, где, по словам жильцов, условия ничем не лучше, а тарифы даже выше.

«Собственникам помещений предусмотрена выплата за изымаемые для муниципальных нужд земельные участки и объекты недвижимого имущества. Для уточнения всех интересующих вопросов вы можете обратиться в управление капитального строительства администрации города Рязани: 8 (4912) 29-78-37, вас обязательно проконсультируют», - известила администрация.