Происшествия

16-летняя девушка в качестве приманки – в Рязани на скамье подсудимых оказалась группа молодых людей

Самому младшему из злоумышленников на момент совершения преступления было всего 13 лет

Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязань СК России по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, обвиняемых в разбое. Кроме того, один из них – 20-летний парень – обвиняется в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления.

Установлено, что молодой человек 2000 года рождения вместе с тремя знакомыми 17-ти, 16-ти и 13-ти лет совершил разбойное нападение в подъезде одного из многоквартирных домов на местного жителя. Последнего пригласила к себе в гости 16-летняя девушка, которая также была в сговоре с молодыми людьми.

В подъезде жертву избили и, угрожая ножом и металлической трубой, отобрали деньги и имущество общей стоимостью около 145 тысяч рублей.

Злоумышленники тщательно спланировали свое злодеяние, оперативникам прошлось изрядно поработать, чтобы выйти на их след. В настоящее время дело направлено в суд. В отношении 13-летнего подростка, не достигшего на момент совершения преступления возраста привлечения к уголовной ответственности, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Прокуратура проводит проверку по факту гибели в Рязани 5-летней девочки

Ребенок выпал из окна на седьмом этаже, опершись на москитную сетку (подробности).