Здоровье12 марта 2020 15:05

Любимов назвал больницы, которые объединят в 2020 году

Такие меры губернатор объяснил «сокращением затрат на административный персонал» и недостатком узких специалистов

В 2020 году в Рязанской области запланировано объединение еще нескольких медицинских учреждений. О таких планах губернатор Николай Любимов рассказал во время отчета в региональном парламенте, отвечая на вопрос депутата Виктора Малюгина. Последний высказал мнение, что так называемая оптимизация лишь создает неудобства для людей, и отношение к ней сформировалось негативное.

- К сожалению, слово «оптимизация» из-за тех ошибок, которые случались в прошлом, особенно в сфере здравоохранения, стало для многих людей пугающим. Тем не менее, в реальности этот процесс должен выглядеть достаточно эффективным, - заявил Любимов.

Итак, Ермишинскую и Кадомскую районные больницы планируется присоединить к Сасовскому ММЦ, Старожиловскую районную больницу – к рязанской горбольнице №11, городскую поликлинику №2 – к ОКБ, городскую станцию скорой помощи – к БСМП.

- Почему мы это делаем? Во-первых, для сокращения затрат именно на административный персонал, при этом ни один медик не должен быть уволен. Во-вторых, чтобы улучшить доступность и качество медицинской помощи за счет расширения кадровых возможностей. Там, где не хватает узких специалистов, они смогут в рамках двух или трех объединенных больниц совершать приемы уже на территории тех медучреждений, с кем произошло объединение, - объяснил Любимов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Больницу №10 объединили с рязанской ОКБ

Власти области считают, что такие меры улучшат дисциплину в коллективе (подробнее).

Многострадальную поликлинику №14 присоединяют к ОКБ

А одновременно с ней и Михайловскую межрайонную больницу (подробнее).