2020-02-26T09:05:25+03:00

Общий долг за капремонт в Рязанской области превысил 800 млн рублей

Губернатор призвал судиться с собственниками нежилых помещений, у которых самые крупные взносы
Общий долг за капремонт в Рязанской области превысил 800 млн рублей.Общий долг за капремонт в Рязанской области превысил 800 млн рублей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

По итогам 2019 года совокупная задолженность по взносам за капитальный ремонт в Рязанской области превысила 800 млн рублей. Большая часть этой суммы - около полумиллиарда - сосредоточена в Рязани, доложил на заседании регионального правительства министр ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов.

По словам управленца, из 29 муниципальных образований снижение собираемости взносов за капремонт произошло в 26. Областной показатель в сравнении с 2018-м упал с 93,6% до 89,4%, причем в среднем по России собираемость составляет 94%.

Устинов обратил особое внимание на собственников нежилых помещений, из-за которых Фонд капремонта недополучает самые крупные взносы. Он призвал глав районов и городских округов вплотную заняться такими неплательщиками.

- Они занимают достаточно большие площади, и это отрицательно отражается на собираемости, - поддержал починенного губернатор Николай Любимов. - Это явно не малоимущие люди, раз обладают такой собственностью. Конечно, муниципальным образованиям совместно с Фондом надо приходить, проводить профилактическую работу, где-то взыскивать через суд, как бы это трудно психологически ни было. По счетам надо платить всем.

О причинах провала с собираемостью власть имущие почему-то не обмолвились. Тем временем с 1 января 2019 года тариф на капремонт подскочил сразу на 45%, а реальные доходы населения только снижаются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанский губернатор объяснил резкое повышение взносов на капитальный ремонт

Он указал на инфляцию и «нестабильное» финансовое положение фонда (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных