Общество

Администрация Рязани задолжала перевозчикам за льготный проезд

Представители транспортных компаний сообщили, что не получают компенсаций уже два месяца
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

В областном центре значительная часть общественного транспорта перестала перевозить пассажиров, которым полагаются льготы. На одних маршрутках и автобусах уже закрыты наклейки, информирующие людей о возможности безналичного проезда, на других - красуется устрашающая надпись «Льгот нет!» При этом оплатить поездку бесконтактными банковскими картами по-прежнему можно.

- Да, нам администрация уже два месяца не переводит деньги за льготников, - рассказал представитель одного из коммерческих перевозчиков. – Просто говорят, что в бюджете нет денег, и все! Что мы должны их, за свой счет возить?

При этом в компании «УмКа» которая является оператором автоматизированной системы оплаты проезда, нам сообщили, что не могут знать, когда ситуация нормализуется и произойдет ли это вообще, и отправили за пояснениями в городскую администрацию.

На момент публикации этой новости, официальных комментариев от пресс-службы администрации Рязани не поступало. В ведомстве сообщили, что подготовят ответ позднее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Маршрутчик отобрал у рязанки льготную карту, требуя оплаты проезда

С начала года на водителей маршрутных такси посыпались жалобы от населения. Все дело – в отмене льготного проезда (подробнее).

Везунчики в меньшинстве: появились полные списки маршруток Рязани, сохранивших или нет перевозку льготников

Власти обеспечили нам ежедневный квест – на ряде маршрутов будут одновременно колесить и льготные, и обычные микроавтобусы (подробнее).