2020-01-05T18:02:55+03:00

Рязанцам рассказали, как селфи-палка может убить человека

Специалисты Рязаньэнерго напомнили о мерах предосторожности в новогодние праздники
Яков РЫКОВ
Рязанцам рассказали, как селфи-палка может убить человека.Рязанцам рассказали, как селфи-палка может убить человека.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Энергетики напомнили рязанцам о мерах безопасности, чтобы новогодние каникулы не омрачились трагическими случаями. В частности, Рязаньэнерго сообщает в очередной раз, что для занятий спортом, а также во время отдыха на свежем воздухе нужно держаться подальше от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий охранная зона составляет до 20 метров, для кабельных линий - 1 метр.

«Если неправильно запущенная пиротехника повредила линию электропередачи - не пытайтесь скрыться с места происшествия. Будьте ответственны! Помните: оборванный провод или свисающая с провода мишура могут стать причиной электротравматизма», — говорится в сообщении энергетиков.

Кроме того, нельзя приближаться к оборванному проводу, лежащему на земле ближе, чем на восемь (!) метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходить нужно от провода, не отрывая стопы от земли.

Опасными могут быть и фотосъемки вблизи энергообъектов. Специалисты призывают не фотографироваться и не делать селфи рядом с ЛЭП. Запрещено подниматься на опоры линий электропередач и стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод).

«Электричество может убить при отсутствии контакта тела человека с проводом, достаточно поднять монопод над собой. Не рискуйте собой ради эффектных кадров! Приближение к ЛЭП может привести к сильнейшим ожогам, параличу и смерти», — напоминает пресс-служба компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

На глазах чиновников. Упавшее от ветра дерево оставило без электричества улицу Пожалостина

Коммунальная авария произошла напротив управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (подробнее).

Наглость зашкаливает! Рязанские энергетики завысили плату за подключение к электросетям в 65 (!) раз

Организация хотела содрать с людей более 460 тысяч рублей вместо 7 тысяч (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных