Общество

В Рязани создадут места, где мамы смогут на время оставить детей с ОВЗ

Об этом заявила Елена Сорокина на встрече с общественниками-инвалидами – теперь они будут проходить регулярно
Елена Сорокина внимательно выслушала собеседников. Фото: сайт горадминистрации.

Елена Сорокина внимательно выслушала собеседников. Фото: сайт горадминистрации.

С момента вступления в должность главы администрации Рязани Елена Сорокина впервые провела столь масштабную встречу с представителями общественных организаций инвалидов. В ходе неформальной беседы участники обсудили волнующие вопросы и проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются рязанцы с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Это, в первую очередь, оснащение пандусами; занижение бордюрного камня при ремонте дорог; обеспечение транспортной доступности социально-значимых зданий. Не осталась в стороне и тема досуга инвалидов и необходимость размещения информации о работе специализированных секций в объектах соцсферы. Участники встречи акцентировали внимание на организации специализированного места, где в случае необходимости мамы смогут на время оставить детей с ОВЗ.

- Мы обязательно будем решать этот вопрос совместно с министерством соцзащиты, чтобы дополнительно организовать подобные учреждения, которые будут удобно расположены для жителей всех районов города, –заявила сити-менеджер.

Подобные встречи будут проходить регулярно – подчеркивает пресс-служба горадминистрации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Систему не побороть. Новомичуринский депутат написала заявление об отставке

Анастасия Пушкина отстаивала права инвалидов, пенсионеров и мам с детьми. По ее мнению, смысла в «посиделках» нет (ПОДРОБНОСТИ)

Ставшая инвалидом пенсионерка не может получить компенсацию от сбившего ее водителя

Пока приставы утверждают, что должник за границей, мужчина продолжает нарушать ПДД, плодя новые штрафы (ПОДРОБНОСТИ)