2019-11-25T09:01:06+03:00

Рязанец через суд заставил ТСЖ обустроить контейнерную площадку

В нарушение всех норм и правил на протяжении нескольких лет мусор складировали либо на дороге, либо вблизи детской площадки. Кроме того, мужчина получил от ТСЖ и небольшую компенсацию морального вреда
Яков РЫКОВ
Истец обратился в суд с иском к ТСЖ с требованием обязать ответчика обустроить, оборудовать и содержать контейнерную площадку должным образом.Истец обратился в суд с иском к ТСЖ с требованием обязать ответчика обустроить, оборудовать и содержать контейнерную площадку должным образом.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу рязанца на решение районного суда о защите прав потребителя.

Установлено, что мужчине на праве собственности принадлежит квартира в жилом доме. В августе 2011 года истец заключил с ТСЖ договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

Во время действия договора ТСЖ должным образом не исполняло свои обязанности. В частности, товарищество не оборудовало контейнерную площадку для вывоза мусора.

В нарушение всех норм и правил на протяжении 2017-2018 годов контейнеры стояли на проезжей части автодороги, а с сентября 2018 года — на тротуаре, на расстоянии менее 20 метров от детской площадки.

Истец обратился в суд с иском к ТСЖ с требованием обязать ответчика обустроить, оборудовать и содержать контейнерную площадку должным образом. Кроме того, рязанец просил с ТСЖ за компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей.

Районный суд иск гражданина удовлетворил частично. Он обязал ТСЖ обустроить, оборудовать и содержать контейнерную площадку, а также взыскал с товарищества в пользу истца компенсацию морального вреда и штраф в размере 1500 рублей.

Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Звоним - не стесняемся! Рязанцам напомнили, куда нужно жаловаться на невывоз мусора

Администрация города опубликовала телефоны территориальных менеджеров операторов «Эко-Пронск» (подробнее).

Ничего святого. В Касимове забросали детскую коляску пивными бутылками

Неизвестные не смогли дойти до мусорных баков и нагло складировали пустую тару в новенькую коляску (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных