2019-11-25T05:56:52+03:00

Газовщики рассказали, как рязанцы могут отсрочить платежи за поставку газа

Просроченная дебиторская задолженность жителей региона перед поставщиком составляет немалую сумму - 107,1 млн рублей
Яков РЫКОВ
Прекращение подачи газа — это вынужденная меры, но ее можно избежать.Прекращение подачи газа — это вынужденная меры, но ее можно избежать.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

С начала 2019 года сотрудники «Газпром межрегионгаз Рязань» заключили с абонентами-должниками 770 договоров реструктуризации долга на общую сумму 21,8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. Однако просроченная дебиторская задолженность рязанцев перед поставщиком газа все еще составляет немалую сумму - 107,1 млн рублей.

Отмечается, что компания всегда идет навстречу должникам и предлагает не доводить дело до отключения газа, а заключить договор реструктуризации задолженности.

— Прекращение подачи газа — это вынужденная меры, но ее можно избежать, — рассказывает заместитель генерального директора по реализации газа Сергей Сидоровский. — С потребителями, просрочившими оплату, сначала пытаются договориться по телефону, либо в письменной форме. Человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, всегда пойдут навстречу: он может написать заявление о рассрочке погашения долга. Для этого абоненту нужно обратиться в отделение компании по месту жительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани зафиксировали превышение допустимой нормы диоксида азота

Ядовитый газ воздействует на дыхательные пути и легкие человека, а также вызывает изменения состава крови. Да, и это не в Песочне (подробнее).

С рязанских должников за газ взыскали более 157 млн рублей

Не платят ни обычные люди, ни предприятия, ни индивидуальные предприятия. А газовщики страдают (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных