2019-11-22T18:13:07+03:00

Чтобы не опозориться. «Новогодняя столица России» опасается недостатка парковок

Местные депутаты указали администрации Рязани на проблему одной из главных площадок праздничных мероприятий
Фото: Владимир ВЕРТ.Фото: Владимир ВЕРТ.
Изменить размер текста:

Рязань как «Новогодняя столица России - 2020» пытается понять, готова ли она к притоку туристов на личных автомобилях. Местные депутаты считают, что не совсем. Так, возле Лесопарка - одной из главных праздничных площадок, по их мнению, не хватает парковочных мест.

Даже в обычные дни без каких-либо мероприятий приезжающие сюда автомобилисты, «не поместившиеся» на паркинге перед входом, искали места в близлежащих дворах. Поэтому жильцы вынуждены были отгородиться шлагбаумами. Все это несмотря на наличие общественного транспорта (достаточно ли его - отдельный вопрос) и второй, более далекой, стоянки в конце проезда Речников на пересечении с Окским шоссе.

Что дополнительно предлагает администрация города? Пока только места для стоянки автобусов на улицах Солнечной, Новослободской и Павлова, чтобы освободить центр от столь габаритного транспорта. Депутаты уверены, что этого недостаточно, и у того же Лесопарка призывают создать дополнительные парковочные места.

- Город покажем с плохой стороны. Приехал, встать негде, развернулся и уехал, - опасается народный избранник Александр Бурцев.

Одна из самых здравых мыслей, высказанных его коллегами: использовать уже имеющиеся парковки, в том числе у торговых центров, как перехватывающие, организовав оттуда специальные автобусы к местам празднеств.

- Мы уже должны быть готовы, а нас только предложения. Проработайте вопрос в ближайшую неделю, - обратились к и.о. начальника управления благоустройства Алексею Муковнину, который выступал с докладом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Появилась программа проекта «Рязань - новогодняя столица 2020»

Появилась программа главных мероприятий проекта «Рязань – новогодняя столица 2020». Как и планировалось, праздничный фестиваль затянется на целый месяц – с 7 декабря 2019 по 7 января 2020 года (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных