2019-11-22T05:49:40+03:00

Рязанскому футболисту со сломанной кистью сделали уникальную операцию

В работе врачи задействовали двухмиллиметровые инструменты. Все завершилось благополучно
Александр РАДЫГИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: минздрав Рязанской области.Фото: минздрав Рязанской области.
Изменить размер текста:

Чтобы помочь пациенту со сложным переломом кисти, рязанские хирурги использовали двухмиллиметровые инструменты, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Хрупкая и миниатюрная ладьевидная кость располагается в запястье и часто травмируется — все дело в ее анатомическом расположении. Чаще всего человек ломает ее, когда падает с упором на ладонь. Так и случилось с пациентом травматологического отделения ОКБ. Мужчина получил перелом четыре года назад, когда играл в футбол. Травма осложнилась, на месте перелома образовался ложный сустав.

Фото: минздрав Рязанской области.

Фото: минздрав Рязанской области.

— Пациента беспокоили боли, кисть плохо двигалась. Он не мог вернуться к привычному активному образу жизни, — рассказывает врач-травматолог-ортопед Александр Ольчев. — В подобных случаях требуется операция. Для лечения пациента мы использовали артроскопическую технику, то есть, операцию через маленькие проколы. Весь ход операции наблюдали через оптическую трубку диаметром 1,9 мм.

Специалисты ОКБ работали под руководством врача-микрохирурга Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии Максима Саутина. Во время операции с помощью микрохирургической техники они достигли места ложного сустава, иссекли ткань между костными фрагментами. Для того, чтобы перелом сросся, потребовался «строительный материал» для клеток – фрагмент костной ткани. Его взяли из тазовой кости пациента и поместили в зону ложного сустава. После этого костные отломки зафиксировали металлоконструкциями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанок бесплатно проверят на онкологию и болезни сердца

В ОКБ пройдет акция «С любовью к маме». Взрослые дочери могут взять своих мам и пройти обследование (подробнее).

Меньше солнца и больше активности!

Главный онколог Рязанской области рассказал, как снизить риск заболеванием раком. Читаем рекомендации и не болеем (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных