2019-11-21T10:28:52+03:00

Игрушки с победного для Трусовой Гран-при отправились в Рязань

Подписанные чемпионкой сувениры получат те, кто занимается фигурным катанием в ее родном городе
Антон КОНОВАЛОВ
Показательное выступление Трусовой на этапе Гран-при в Москве.Показательное выступление Трусовой на этапе Гран-при в Москве.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Рязани некоторые юные фигуристки из секции, где занималась Александра Трусова, получат игрушки с ее автографом – из тех, что зрители бросили на лед победительнице московского этапа Гран-при. Об этом сама Русская ракета рассказала в интервью «Спорт-Экспрессу»:

- На эти соревнования приезжали наши друзья из Рязани, и их дочка Соня тоже занимается фигурным катанием. Мы с ней отобрали игрушки, я их подписала. Хочет их раздать подругам на катке.

Александра рассказала, что часть игрушек остается у нее и отправляется в комнату, которая вся ими завалена. Часть спортсменка отдает в детские дома.

Вячеслав Трусов, отец Александры, признался, что раздал друзьям все билеты, а сам смотрел за выступлением дочери по телевизору. В ответ на один из вопросов он сказал:

- Ей сложно. Оказалось, что дома не так уж легко выступать. Получилось так, что от повышенного внимания она устала даже больше, чем от самих соревнований.

Также Трусов-старший призвал тех, кто болеет за других фигуристок, проявлять поменьше негатива, так как Александра и ее близкие нормально воспринимают всех соперниц и хвалят их за успехи:

- Это же спорт - кто-то должен выиграть, а кто-то – проиграть, - заметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанка Саша Трусова, единственная в мире фигуристка, исполняющая четверной сальхов: Фигурное катание я полюбила в Рязани

- Больше всего я люблю разучивать новые более сложные прыжки, потому что это интересно, это очень приятно, когда более сложный прыжок или другой элемент наконец-то получается, - признавалась спортсменка в эксклюзивном интервью рязанской «Комсомолке» (подробнее).

Бывший тренер фигуристки Саши Трусовой, переписавшей мировые рекорды: Эта спортсменка всегда опережала всех на год

Сейчас Саша Трусова живет в Москве, а когда жила в Рязани, в микрорайоне Недостоево, что на другом конце города от дворца спорта «Олимпийский», вставать ей ради тренеровок приходилось очень рано. Однажды по дороге Саша спросила папу: «Когда я выиграю Олимпийские игры, мне можно будет не вставать так рано?». Он был вынужден согласиться (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных