Сотрудники Россельхознадзора в одном из гипермаркетов Рязани взяли пробы колбасного изделия из мяса птицы «Папа может» производства ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». В дальнейшем специалисты ветеринарной лаборатории выявили в колбасном изделии ДНК свиньи.
«Данный факт свидетельствовал о фальсификации мясной продукции посредством использования сырья другого вида животного, не заявленного в составе данной продукции. К тому же указанный факт противоречил информации «Без свинины», нанесенной на оболочку продукта», — говорится в сообщении ведомства.
Арбитражный суд Рязанской области рассмотрел дело и оштрафовал ОАО на 100 тысяч рублей. В апелляционной инстанции решение суда осталось без изменений.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Внимание! Рязанцев вновь предупредили о белорусских продуктах с бактериями
Продукция шести предприятий находится на усиленном лабораторном контроле (подробнее).