2019-10-09T14:32:14+03:00

Для 10-й больницы в Рязани спроектируют комплексное благоустройство территории

За благотворительную разработку концепции взялось областное управление архитектуры
Иван АНТОНОВ
Дмитрий Васильченко принял решение помочь медикам. Фото: личная страница на Yotube.Дмитрий Васильченко принял решение помочь медикам. Фото: личная страница на Yotube.
Изменить размер текста:

Главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области откликнулось на просьбу коллектива 10 больницы. Профессионалы примут участие в благотворительной разработке проекта благоустройства территории, площадь которой составляет 8 гектаров.

Главный архитектор Рязанской области Дмитрий Васильченко уже дал поручения профильным специалистам. Они разработают Концепцию комплексного благоустройства всей территории. Цель: формирование комфортной, уютной и безопасной среды, как для пациентов, так и для сотрудников.

Специалисты, руководимые главным художником области Мариной Севериной, уже выявили ряд проблем, которые предстоит решить. В частности, концепция предусматривает устройство уличного освещения, дорожно-тропиночной сети с водоотведением, установку скамеек, урн, ограждений, цветников. Она будет подготовлена с учетом максимального сохранения существующего озеленения, сообщает региональный минздрав.

Остается добавить, что проект рассчитан на длительный период, реализовывать его будут при поддержке благотворительных организаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Больница №10 остро нуждается в помощи ландшафтных дизайнеров

Медицинское учреждение готово предоставить свою территорию, как для начинающих, так и для опытных специалистов (подробности)

Прокуратура нашла нарушения после видео из рязанской больницы №10

В отделении после этого началась генуборка, а в проблемных палатах - ремонт (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных