2019-10-09T07:58:23+03:00

Рязанский завод оспорил у гордумы в суде нормы Генерального плана города

Областной суд встал на сторону ОАО «Тяжпрессамш» и удовлетворил административный иск
Оспариваемый земельный участок в микрорайоне Приокский. Фото: Публичная кадастровая карта.Оспариваемый земельный участок в микрорайоне Приокский. Фото: Публичная кадастровая карта.
Изменить размер текста:

Областной суд удовлетворил административный иск ОАО «Тяжпрессмаш» к Рязанской городской Думе о признании недействующими Генерального плана Рязани и Правил землепользования и застройки в части земельного участка с кадастровым номером 62:29:0030011.

Установлено, что предприятие является собственником земельного участка на улице Октябрьской, который относится к категории: зона застройки многоэтажными жилыми домами и общественно-жилая зона.

Суд считает, что оспариваемые нормы Генплана приняты в нарушении требований Инструкции границы зон различного функционального назначения, поскольку зоны установлены без учета границ земельного участка. Более того, нахождение земельного участка в нескольких функциональных зонах создает неопределенность его правового режима.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанские застройщики положили деньги в карман и ушли — Любимов.

Глава региона в очередной раз поднял тему обманутых дольщиков. Если кратко, правительство не виновато, оно пытается помочь (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных