Общество

Районные чиновники задним числом провели аукцион на ремонт дорог

В Ермиши сначала заделывают ямы на дорогах поселках, а потом официально решают, кто это будет делать
Прокуроры уверены, что чиновники договорились с подрядчиком о ремонте дорог, а потом, чтобы все легализовать, провели соответствующий аукцион.

Прокуроры уверены, что чиновники договорились с подрядчиком о ремонте дорог, а потом, чтобы все легализовать, провели соответствующий аукцион.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Чиновники Ермишинского района задним числом устроили аукцион на ремонт дорог в райцентре. Об этом сообщает областная прокуратура.

Во время одной из проверок выяснилось, что администрация Ермишинского района и ООО «ДСУ «Ермишинское» в июне 2019 года заключили муниципальный контракт на ямочный ремонт автодорог поселка Ермишь. Но работы все были выполнены еще 7 и 8 мая, то есть за месяц до заключения контракта.

Прокуроры уверены, что чиновники договорились с подрядчиком о ремонте дорог, а потом, чтобы все легализовать, провели соответствующий аукцион, где победителем признали ООО «ДСУ «Ермишинское».

«Собранные материалы проверки в соответствии с действующим законодательством направлены в УФАС России по Рязанской области. Решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях», — говорится в сообщении прокуратуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани состоится аукцион, на котором распродадут легковые автомобили и фургон

Все имущество ранее арестовали у должников. Цены понравятся всем (куда звонить и где пройдут торги).