2019-09-24T06:44:27+03:00

Рязанский детсад обязал родителей сдавать деньги на ремонт и благоустройство

Прокуратура Михайловского района проверила локальные документы учреждения и вынесла протест
Оборудование помещений относится к исключительной компетенции детского сада - прокуратура.Оборудование помещений относится к исключительной компетенции детского сада - прокуратура.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Один из детсадов Михайловского района включил в локальные документы положение, обязывающее родителей помогать дошкольному учреждению. Это стало известно, после прокурорской проверки.

Установлено, что локальные актами МОУ «Родничок» закреплена функция оказания помощи, «направленной на развитие детского сада, укрепление материально-технической базы, благоустройство и ремонт его помещений, детских площадок и территории, привлечения шефской помощи заинтересованных организаций для финансовой поддержки учреждения».

Вместе с тем, указывает прокуратура, материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений относится к исключительной компетенции детского сада.

Таким образом, с учетом того, что внесение пожертвований детскому садику – дело абсолютно добровольное, прокуратура Михайловского района принесла протесты на нормы локальных актов о родительском комитете.

По результатам их рассмотрения правовой акт приведен в соответствие с законом. Из него исключили обязанности родителей вносить деньги на развитие детского сада.

Отметим, что сейчас данная функция в документе детсада «Родничок» звучит так: «Родительское собрание принимает решение об оказании помощи, направленной на развитие учреждения, совершенствование педагогического процесса в учреждении».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Чиновники ответили на жалобу о поборах в рязанских школах

Если кратко, все нормально... Родители преувеличивают (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных