2019-08-19T09:05:25+03:00

Уже больше 40 человек заблудились в рязанских лесах

Такова статистика с начала года. Областное ГУ МЧС в связи с этим выпустило памятку
Изменить размер текста:

В Рязанской области с начала года больше 40 человек заблудились в лесах. Именно столько сообщений об организации поисков находилось на контроле Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС, сообщает пресс-служба управления.

Спасатели советуют оповещать о своем походе в лес родных и близких. Одеваться лучше в яркую одежду со светоотражателями, взять с собой компас, полностью заряженный мобильный телефон, воду, спички, фонарик, а при наличии хронических заболеваний обязательны медикаменты.

Без компаса спасатели рекомендуют обращать внимание на солнце и внешние ориентиры (мох, направление роста деревьев, листьев на низ) и не сходить с маршрута на не знакомой местности.

Уже заблудившемуся человеку нельзя поддаваться панике: послушать, не доносятся ли звуки от населенных пунктов или дорог, дозвониться в экстренные службы и, если определить верное направление не получилось, оставаться на месте и быть готовым к ночевке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

89-летняя бабушка, которая три ночи провела одна в лесу без еды и воды: В лесу лучше быть тепло одетым, иметь с собой целлофан и не паниковать

«Комсомольская правда» отправилась в гости к пенсионерке, чтобы поделиться с читателями ее секретами выживания. (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных