2019-07-12T13:30:28+03:00

Рязанских энергетиков оштрафовали на крупную сумму за волокиту

Специалисты Рязаньэнерго долго не подключали к электросетям гражданина, заставив его собирать ненужные документы
Энергетики добросовестно рассмотрели заявку, но не стали направлять заявителю проекта договор о технологическом присоединении в течение 15 дней.Энергетики добросовестно рассмотрели заявку, но не стали направлять заявителю проекта договор о технологическом присоединении в течение 15 дней.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В УФАС России по Рязанской области рассмотрели дело по факту повторного нарушения порядка подключения к электрическим сетям, сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонольщики установили, что к ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (Рязаньэнерго) обратился житель региона с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям жилого дома.

Энергетики добросовестно рассмотрели заявку, но не стали направлять заявителю проекта договор о технологическом присоединении в течение 15 дней. Более того, специалисты Рязаньэнерго потребовали от человека документы, которые он не должен был предоставлять.

В результате проект договора о технологическом присоединении энергетики направили гражданину только спустя 2,5 месяца с установленной даты.

По итогам рассмотрения дела ПАО «МРСК Центра и Приволжья» признано виновным в совершении административного правонарушения. Размер административного штрафа составил 300 тысяч рублей.

Отметим, что согласно части 2 статьи 9.21 КоАП РФ, за указанное правонарушение предусмотрен минимальный штраф в размере 600 тысяч рублей. Как удалось энергетикам получить меньше минимального, не совсем понятно.

В настоящее время постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанские предприниматели отозвали жалобы на мусорного оператора

Коммерсанты были недовольны проведением торгов, но сейчас, видимо, со всем согласились (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: