2019-05-18T17:46:20+03:00

Рязанский перевозчик скрыл налоги на сумму более 25 млн рублей

Следственный комитет арестовал имущество организации, чтобы возместить государству ущерб
Александр РАДЫГИН
Изменить размер текста:

«Важняки» СУ СК России по Рязанской области арестовали имущество руководителя организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2015-2017 годах руководитель ООО, занимающееся автотранспортными перевозками, внес ложные сведения о расходах по сделкам с подконтрольными организациями. Таким образом директор уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 25 миллионов рублей, что причинило имущественный вред бюджету страны в особо крупном размере.

Для защиты интересов РФ, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, следователь ходатайствовал в суде о наложении ареста на имущество организации-должника и имущество ее руководителя. Ходатайство следствия удовлетворено в полном объеме. Согласно постановлению суда, наложен арест на принадлежащее организации и подозреваемому имущество на сумму свыше 20 миллионов рублей. Стоимость арестованного имущества позволит возместить большую часть причиненного государству ущерба.

Расследование уголовного дела продолжаются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Испугавшись уголовного дела, рязанец заплатил почти миллион рублей налогов

На первый раз его простили, но в следующий раз это может не помочь (подробнее).

Крупный производитель мяса в Рязани заплатил все налоги после возбуждения уголовного дела

Следствие установило, что с апреля по сентябрь 2017 года предприниматель, производивший и торговавший оптом мясом, поставил в адрес одной из рязанских организаций продукцию на 9,6 млн рублей (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: