2019-05-14T17:59:10+03:00

В Рязани осудили членов группировки Vovse, торгующих наркотиками за биткоины

В Октябрьском районном суде огласили приговор шестерым подсудимым
Изменить размер текста:

13 мая в Рязани огласили приговор шестерым подсудимым, четверо из которых входили в преступное сообщество Vovse, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Все они обвинялись в незаконном сбыте наркотиков на территории Рязанской области и других регионов.

Установлено, что в структуру преступной организации входили взаимосвязанные между собой подразделения: руководитель, куратор регионов и межрегиональные курьеры. Последние помогали руководителю налаживать каналы сбыта.

Одним из звеньев преступной организации были так называемые «склады». Их роль заключалась в получении крупных партий наркотиков и психотропных веществ от вышестоящих членов Vovse с помощью «закладок».

Руководил подразделением преступной организации на территории Рязанской области человек, конспирирующий свою деятельность в мессенджере Telegram под никнеймами «Менеджер по персоналу» или «Сергей». Один из рязанских подсудимых выполнял роль «оптового закладчика», трое других – роль «розничных закладчиков».

Членам Vovse регулярно выплачивалось вознаграждение, которое перечислялось им на лицевые счета платежной системы либо на виртуальные счета Bitcoin-кошельков. Трое из подсудимых свои биткоины через биржи криптовалют обменивали на российские рубли.

По результатам рассмотрения уголовного дела, один из членов группировки приговорен 6 годам лишения свободы, трое - к 4,5 годам лишения свободы со штрафом 70 тысяч рублей. Еще два человека приговорены к условным срокам заключения.

Приговор не вступил в законную силу.

Читать также: Полиция обнаружила в Рязани оптовый склад синтетических наркотиков

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных