2019-05-14T11:16:51+03:00

Руководитель администрации Рязани попросил у губернатора денег

Их, по словам чиновника, не хватает на подготовку школ к 1 сентября
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

13 мая прошла рабочая встреча губернатора Николая Любимова с и.о. главы администрации Рязани Сергеем Карабасовым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Градоначальник отчитался об устранении прорыва коллектора на Московском шоссе, случившийся 10 мая. Напомним, грунт под асфальтом вымыло настолько, что дорога провалилась: в огромную яму, заполненную водой из канализации, попали и машины, и люди.

Губернатор отметил, что замена сетей тепло- и водоснабжения, канализационных сетей в городе продолжится: есть соответствующая госпрограмма, рассчитанная на 7 лет. В этом году немалые средства направят именно на ремонт коллекторов.

Обсудили и подготовку к будущему учебному году. По словам Сергея Карабасова, денег на это в бюджете облцентра не хватает. Губернатор обещал помочь.

– Мы постараемся сделать больше, чем в прошлом году. Как минимум 40 миллионов рублей выделим для своевременной подготовки учреждений образования к 1 сентября, – сказал Николай Любимов.

Кстати, на следующий же после этой встречи день, на Московском шоссе снова прорвало трубу – на этот раз под дорогой потек водопровод.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных