2019-03-21T14:39:45+03:00

Счетная палата РФ: Стоимость строительства Музейного центра в Рязани серьезно завышена

Федеральные аудиторы проверили эффективность освоения денег, направленных на сохранение культурно-исторического наследия
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

При корректировке проектов – Музейного комплекса в Рязани, Музея космонавтики в Калуге и Художественных мастерских Большого театра сметная стоимость строительства увеличилась на 45% или на 1,6 млрд рублей, сообщает Счетная палата России.

Такие цифры федеральные аудиторы озвучили после проверки эффективности использования денег, направленных на сохранение культурно-исторического наследия России.

По мнению представителей Счетной палаты РФ, основная причина сложившейся ситуации в низкой компетенции компаний-проектировщиков.

По каждому пункту аудиторы подготовили обращение в Генпрокуратуру.

Напомним, строительство Музейного комплекса РИАМЗ на улице Соборной должно было завершиться в марте 2018 года. Конкурс на строительство комплекса выиграла подмосковная компания «Рост-Е», которая озвучила сумму на проведение всех работ в 754 миллиона рублей.

Отметим, что в марте прошлого года, бывший губернатор Рязанской области, ныне сенатор от региона Олег Ковалев заявил на заседании в Совете Федерации, что строительство может затянуться.

— Не разработан дизайн-проект экспозиции, к которому привязываются электромонтажные и сантехнические работы. Там цена небольшая, порядка 10 миллионов рублей, прошу обратить на это внимание и поддержать.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что на все экспозиционное оборудование музейного комплекса Рязанская область запросила около 100 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: