2018-07-16T11:31:31+03:00

На весь капремонт по плану 2019 года в Рязанской области денег нет

Дефицит Фонда будут сокращать за счет переноса сроков работ
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В Фонде капитального ремонта состоялось совещание с представителями всех муниципальных образований Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства. Члены регионального правительства обсудили с чиновниками из районов поручение губернатора.

Напомним, из-за нехватки средств в Фонде капремонта Николай Любимов еще в апреле поручил пересмотреть план работ на будущий год. Дефицит составляет 4,5 млрд. рублей и выполнить план – нереально: помочь такой суммой областной бюджет не в силах. В итоге и принято решение о переносе уже намеченных на 2019-й работ на 2020-2022 годы.

Дефицит сложился, в первую очередь, из-за позднего повышения взносов: в то время, как в других регионах плата росла каждый год понемногу, рязанские власти взносы заморозили. В итоге даже резкий рост размера взносов не помог сократить разрыв между тратами и доходами Фонда капремонта.

На совещании министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ области Андрей Горелов заявил, что на личном приеме граждан люди регулярно жалуются, что причины переноса сроков им никто и не объяснял: на местах просто развешивают о проведении собраний по переносу работ.

Министр призвал районных чиновников выходить в народ: общаться с людьми, объяснять им важность разгрузки на следующий год и то, что в последующем будет возможность выполнить комплексный ремонт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: