2018-04-05T12:01:25+03:00

За сутки уровень воды в Оке в черте Рязани поднялся на 16 сантиметров

Горожанам ничего не грозит, а вот жители села Огородниково готовятся к подтоплению
Изменить размер текста:

За сутки в черте Рязани в реке Оке уровень воды повысился на 16 см и составил 34 см ниже нулевой отметки гидрологического поста города, сообщает региональное управление МЧС со ссылкой на метеорологов.

Около села Половское Спасского района вода в Оке повысилась на 32 см, около Старой Рязани на 42 сантиметра, в Касимове на 11 см, в Елатьме – на 13 см.

Река Мокша в черте р.п. Кадом за сутки прибавила 36 см, а уровень Пры, замеренный в деревне Деулино, повысился на 7 см.

В Скопине вода в реке Верда поднялась на 33 см, в деревне Милюшево в реке Гусь – на 18 см. Проня в черте деревни Быково прибавила 83 см.

В деревне Поповичи уровень воды в реке Истья за сутки увеличился сразу на 98 см и по данным на 11 часов 5 апреля составляет 547 см. Спасатели предупреждают: если вода поднимется еще более чем на 100 см, может подтопить низководные участки села Огородниково Спасского района.

Сейчас в области подтоплено 13 низководных мостов: по два в Ряжском и Путятинском районах, по одному – в Старожиловском и Скопинском, три в Кораблинском и четыре в Сапожковском районе.

Подробная информация о каждом из подтопленных мостов вместе с описанием путей объезда опубликована на сайте ГУ МЧС России по Рязанской области.

Напомним, накануне «Комсомолка» выяснила у главного метеоролога области, почему в этом году столь серьезное половодье.