Общество11 октября 2021 9:05

«Пусть всех забирают вас. Мне вы не нужны!» Под Рязанью многодетная мать отказывается от пятерых детей

Мамаша безбожно пьет и жалуется, что у нее нет денег их кормить
Местные органы опеки якобы бездействует, они жалеют многодетную мать.

Местные органы опеки якобы бездействует, они жалеют многодетную мать.

В Клепиковском районе творится невообразимое – мать шестерых детей готова отдать дочек. Видимо, кому угодно. Просто у нее нет денег их кормить. Хотя сама регулярно пьет.

В селе Екшур живет многодетная мать. Приехала в рязанскую глубинку она с Украины несколько лет назад, но гражданство российское получить смогла. Все бы ничего, да только пьет она адово, пьет до безумия, теряя над собой контроль и избивая собственных детей. Все это рассказала некая Мария Вешнекова в социальных сетях. Связаться с автором сообщения пока невозможно, ее страница заблокирована.

«У нее шесть детей. Одна девочка уже взрослая, ушла из семьи. Сейчас с ней проживают пять несовершеннолетних… все девочки, хорошие. Но дело в том, что Татьяна пьет. Работает около года, но это лишь потому, что кушать хочется, а так бы и не работала. Все остальное время пьет», - пишет женщина.

По ее словам, девочки постоянно грязные, у них вши, часто болеют. Жилья своего у семьи нет, живут на съемном, в старом общежитии, где нет ни ванны, ни кухни, а туалет общий. «В этом доме постоянно пьют и дерутся, ужасный дом. У матери огромные проблемы с алкоголем, пьет до безумия… избивает девочек. Постоянно приводит домой пьяных мужчин и делает ужасные вещи. В доме антисанитария. Девочки моются раз в неделю, а иногда и реже. Что касается еды, все плачевно. Несмотря на то, что она работает, женщина берет еду в долг».

Как отметила в своем посте Мария Вешнекова, сейчас две младшие девочки болеют ветрянкой, а мама пьет. Местные органы опеки якобы бездействует, «они ее жалеют».

«Но это не может больше так продолжаться. Очень жалко детей. Я - человек, который знает немного. Старшим девочкам достается больше всех, они уже сами готовы уехать от нее, но боятся за младших. Помогите оглаской. Это последняя надежда, чтобы органы опеки сделали хоть что-то», - написала Мария.

На видео, которое прикрепила автор поста прекрасно видно и слышно, как мать спокойно говорит детям: «Пусть всех забирают вас. Мне вы не нужны! Я столько не зарабатываю…»

На вопрос одной из дочерей, мол, зачем тогда рожала, мать ответила просто: «Молодая была, глупая».

Позже стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Анжелика Евдокимова взяла на контроль ситуацию в этой семье. В самое ближайшее время туда наведаются органы опеки и подразделение по делам несовершеннолетних (читать подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!