Здоровье21 июля 2021 16:09

Весы, тонометр и помощь государства: главврач ОКБ дал 5 советов от тяжелых болезней

Андрей Карпунин рассказал, как можно предупредить тяжелое течение коронавируса и отсрочить сердечно-сосудистые заболевания
Главврач ОКБ Андрей Карпунин на стадионе «Спартак». Фото: личная страница Андрея Карпунина.

Главврач ОКБ Андрей Карпунин на стадионе «Спартак». Фото: личная страница Андрея Карпунина.

Главный врач рязанской ОКБ Андрей Карпунин назвал показатели здоровья, о которых нужно помнить во время пандемии. По словам специалиста, предупредить тяжелое течение коронавируса, отсрочить сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет вполне возможно.

«Могу с уверенностью сказать об этом по опыту работы с пациентами. Уверен, что соблюдать эти правила несложно, а результат для здоровья будет очень хорошим. Берегите себя!» - написал главврач на своей странице.

Пять советов от Андрея Карпунина:

Прислушайтесь к организму

Обращайте внимание даже на самые минимальные изменения в своем состоянии. Если появляется головная боль по утрам или, например, жажда, которой раньше не было, это может быть симптомом заболевания. Прислушайтесь к организму, он часто сам сигнализирует, если что-то не так.

Чаще вставайте на весы

Используйте весы. Порой мы не замечаем, как набираем лишний вес, а он плохо влияет на здоровье. У пациентов с избыточным весом тяжелее протекает коронавирус, быстрее развиваются сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Вес не набирается в один день, чаще вставайте на весы.

Тонометр в каждую семью

В каждой семье должен быть тонометр - это прибор для измерения артериального давления. Если вам 40+, то не забывайте об этом. Постоянное повышение давления - повод обратиться к врачу для назначения препаратов. Это может отсрочить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а они главная причина смертности во всем мире.

Фитнес-браслет в помощь!

Не забываем о физической активности. Купите фитнес-браслет, который поможет вам быть активными в течение дня. Не забывайте, что движение укрепляет сердце и сосуды. Физически крепкие пациенты всегда быстрее выздоравливают, независимо от того, чем болеют.

Возможность от государства

Диспансеризация в помощь каждому. Регулярные профилактические медицинские осмотры помогают выявить и не допустить развитие грозных заболеваний. Они разработаны таким образом, что мужчины и женщины разного возраста пройдут обследования, которые необходимы именно им. Государство дало нам возможность поддержать здоровье. Не упускайте ее.

Ранее врачи рассказали рязанцам, как не умереть от анафилактического шока. После укуса насекомых происходит молниеносная аллергическая реакция. Счет может идти на минуты (читать подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!