Премия Рунета-2020
Рязань
+23°
Boom metrics
Общество17 июня 2024 10:14

«На слух это не воспринимается…» Минздрав предоставил доказательства в споре против экс-главврача ОКБ Андрея Карпунина

Минздрав предоставил доказательства по делу против Андрея Карпунина
Источник:kp.ru
Минздрав предоставил доказательства по делу против Андрея Карпунина, но суд отложили.

Минздрав предоставил доказательства по делу против Андрея Карпунина, но суд отложили.

17 июня в Советском районном суде состоялось очередное заседание по иску бывшего врача рязанской ОКБ Андрея Карпунина к минздраву региона. Самого истца на заседании не было, его интересы представляла адвокат Наталья Халезина, а вот у ответчика добавился еще один представитель. Отстаивать правоту чиновников с Анастасией Сычевой вызвалась начальник правового обеспечения и контроля деятельности министерства здравоохранения Людмила Иванова. Они сразу ходатайствовали о приобщении к делу ряда документов, в том числе – приказ о приеме на работу Андрея Карпунина, а также сведения, что на счету ОКБ были деньги от приносящей доход деятельности в 2021 и 2022 годах.

Суд удовлетворил не только это ходатайство, но и просьбу представителя истца о предоставлении времени, чтобы ознакомиться с документами. Юристы минздрава напротив считали, что откладывать судебные заседания нет смысла, документы они могут и зачитать.

«Нам необходимо время для ознакомления с дополнительными письменными доказательствами, поскольку на слух это не воспринимается. Кроме того, возможно возникнет необходимость получения пояснений у моего доверителя [Карпунина]», - пояснила Наталья Халезина, попросив суд запросить в ОКБ Положение о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг, а также приказ о порядке распределения денег, поступающих от оказания платных медицинских услуг.

Еще будучи главврачом ОКБ Андрей Карпунин обратился в суд с иском к минздраву. Специалист оспаривает дисциплинарное взыскание в виде замечания за «ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей и недостаточный контроль за деятельностью ОКБ». Минздрав считает, что Карпунин неправомерно использовал более 4,3 млн рублей - деньги ОМС - на зарплату сотрудникам патологоанатомического отделения. Но, как заявил на первом заседании бывший главный врач, по-другому он поступить не мог. Денег от платных медицинских услуг в период COVID-19 на счетах больницы не было, финансирования от минздрава не было, и чтобы не попасть под уголовное преследование за невыплату зарплаты, он и взял деньги ОМС.

На последнем заседании представители минздрава готовы были озвучить документы, которые должны подтвердить, что деньги в ОКБ все-таки были. Но стороне истца понадобилось время для ознакомления. На это у них будет месяц.

В начале июня стало известно, что антикоррупционный комитет рязанского правительства отчитался о проверке конца 2023 года в ОКБ. Информацию чиновники опубликовали на фоне судебного разбирательства между Андреем Карпуниным и минздравом.

«Установлены нарушение срока размещения на официальном сайте электронной копии отчета о выполнении государственного задания и нецелевое использование бюджетных средств», - доложил спустя долгое время антикоррупционный комитет (подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Меня наказывают за то, что я выполнил свою работу?» Экс-главврач ОКБ Андрей Карпунин против минздрава

Андрей Карпунин рассказал правду о работе рязанского минздрава во время ковида (подробнее).

Подкинули дров в топку. В инфополе вокруг суда экс-главврача ОКБ Карпунина с минздравом ворвался антикоррупционный комитет

Увольнению главврача ОКБ предшествовала проверка антикоррупционного комитета (подробнее).