Boom metrics
Недвижимость14 июня 2024 7:01

В Рязани появится свой Дубай

Жилой комплекс бизнес-класса «Окская стрелка» расположен менее чем в 100 метрах от береговой линии и повторяет концепцию знаменитого острова «Пальма»
Источник:kp.ru
Вместе со строительством жилого квартала начнется возведение набережной.

Вместе со строительством жилого квартала начнется возведение набережной.

Группа компаний «Зеленый сад» - одна из самых креативных и продвинутых среди рязанских застройщиков и уже больше двадцати лет находится в авангарде первичного рынка недвижимости. Именно этот девелопер первым сгенерировал и запустил в своих домах многоуровневую систему безопасности, с его подачи во дворах жилых комплексов появился сначала раздельный сбор мусора, а затем современные модульные точки сбора мусора ECOLIFT. Новым подарком от компании родному городу стал уникальный жилой комплекс в живописном уголке микрорайона Борки у самой береговой линии.

Исцеляющая сила природы

Жилой комплекс бизнес-класса «Окская стрелка» расположен менее чем в 100 метрах от Борковского затона. Вместе со строительством жилого квартала здесь начнется и возведение набережной. В сочетании с Луковским лесом, заливными лугами - это место станет идеальным домом для тех, кто хочет жить в экологически чистом районе с особым микроклиматом. «Самая чистая радость - это радость природы», - был уверен Лев Николаевич Толстой. И действительно, природа исцеляет и помогает нам жить осмысленной жизнью, наполняет восторгом души и взрослых и детей.

В эпоху всевозможных гаджетов и компьютеров человек ежедневно испытывает умственное переутомление. А оно, по мнению врачей, считается более опасным, чем физическое. Чтобы снизить его влияние и сохранить ясность ума, необходимо разгружать нервную систему. Если вы живете рядом с природой, ваш уровень стресса будет ниже. Так, исследование 2009 года, опубликованное в журнале «Journal of Epidemiology and Community Health», показало, что люди, которые жили в пределах одного километра от парка или лесистой местности, испытывали меньше беспокойства и были меньше подвержены депрессии, чем те, кто поселился дальше от зеленого пространства.

На территории нового жилого комплекса «Окская стрелка» вам будет легко забыть о шумном городе, хотя до центра Рязани отсюда буквально подать рукой. Только представьте: река своим мягким шепотом успокаивает уставший от суеты разум, а природная музыка погружает в состояние гармонии и покоя. Чтобы отправиться утром на пробежку, достаточно всего лишь спуститься на лифте и выйти во двор дома. Вечером после работы можно покататься на велосипеде или просто прогуляться вдоль затона. А если необходимо выехать в центр или другие районы города, спроектированная дорожная сеть протяженностью 4,5 км обеспечит доступ к главным транспортным артериям Рязани.

Идеальные планировки с видом на «море»

Необычность проекта и в оригинальном расположении домов относительно водоема - команда опытных архитекторов ГК «Зеленый сад» разработала адаптированную концепцию острова «Пальма» в Дубае. Из окон более чем 70% квартир будут открываться прекрасные виды на пойму Оки и Борковской затон. Жители получат уникальную возможность наблюдать за разливами «рязанского моря».

Владельцы будущих квартир получат не просто квадратные метры, а особый уровень жизни.

Владельцы будущих квартир получат не просто квадратные метры, а особый уровень жизни.

В момент максимального пика весеннего половодья с набережной откроются по-настоящему морские виды.

В зоне береговой линии каменистое покрытие сменит песчаный пляж, площадь которого в несколько раз превысит пляж Борковского карьера. Кроме того, внутри ЖК организуют центральную площадь городского типа, сердцем которой станет фонтан с дизайнерским освещением в ночное время.

Для озеленения территории дизайнеры разработали пейзажный стиль, предусматривающий создание природного парка с небольшими холмами и разно-образными деревьями старше десяти лет из собственного питомника девелопера. Самобытности обстановке придадут полигональные фигуры животных, населявших Рязанскую область с доледниковой эпохи. Во дворе установят современные домики для птиц, похожие на настоящие дупла, и оборудованные бельчатники с веревочными лестницами и кормушками для пушистых грызунов.

Владельцы будущих квартир получат не просто квадратные метры, а особый уровень жизни: развитую инфраструктуру, инновационное инженерное оборудование, системы безопасности, комплексное оснащение придомовой территории, дизайнерские холлы, большой выбор планировочных решений.

В ЖК «Окская стрелка» реализован принципиально новый подход к работе с пространством. На выбор будущих владельцев предложен широкий спектр планировочных решений для разных сценариев жизни - от уютных студий до просторных квартир свыше 100 кв. метров. Компания «Зеленый сад» уже более 23 лет изучает потребности своих клиентов, и этот опыт позволил специалистам совместно с дизайн-студией «Атмосфера» разработать и предложить покупателям квартиры с выверенной эргономикой, логичным зонированием, большой размерной линейкой и эксклюзивными опциями. И молодым людям, ведущим активный образ жизни, и семьям с детьми, для которых в планировке важна гибкость, функциональность и удобная геометрия комнат, придутся по душе идеальные планировки с большими гардеробными и просторными мастер-спальнями. Такое планировочное решение - не роскошь, а комфорт для всех домочадцев.

Жизнь в удовольствие

Масштабные размеры жилого комплекса предусматривают и обширную игровую площадку. Ее территория разделена на зоны с учетом возраста и интересов ребят. Все игровые элементы изготовлены из экологически чистых материалов, а специальное травмобезопасное покрытие уменьшит риски получения ушибов.

Поскольку «Окская стрелка» расположена вдоль береговой линии, игровое пространство будет организовано также и на набережной. Возможности для развлечений не только детей, но и взрослых, здесь не ограничены. Летом - купание, волейбол, пляжный футбол, запуски воздушного змея или летающей тарелки, катание на велосипеде, зимой - лыжный спорт, катание на ватрушках с горки - на большом пляже всегда будет чем заняться.

В проекте благоустройства набережной предусмотрены специальные дорожки, по которым мамы с колясками смогут комфортно спуститься к воде. Береговая линия будет обустроена с отмелью: при пологом входе в воду маленькие дети, оступившись, не упадут на глубину.

Водоем всего в нескольких минутах ходьбы от дома и возможность выхода в акваторию Оки, несомненно, придется по душе рыбакам и любителям речных прогулок. К тому же для удобства хранения и спуска на воду лодок будут возведены специальные сооружения. А если хочется тишины, можно неспешно прогуляться по набережной, наслаждаясь окружающим пейзажем независимо от времени года.

Жилой комплекс бизнес-класса «Окская стрелка» станет новой реальностью для тех, кто предпочитает жить в окружении природных пейзажей, не расставаясь с городским комфортом.

НА ЗАМЕТКУ

От ЖК «Окская стрелка» пешком:

3 минуты - до набережной

5 минут - до лодочной станции

10 минут - до трех пляжей

15 минут - до леса

БУДЬ В КУРСЕ

Приобрести квартиру в ЖК «Окская стрелка» можно одним из следующих способов:

1. Стопроцентная оплата со скидкой, размер которой варьируется в зависимости от конкретной квартиры.

2. Беспроцентная рассрочка с фиксацией цены на индивидуальных условиях.

3. Смарт-ипотека на полную стоимость квартиры с чистовой отделкой.

4. Программа трейд-ин от ГК «Зеленый сад».

Застройщик ООО «СЗ» ЗЕЛЕНЫЙ САД-РЯБИНОВЫЕ ГРОЗДЬЯ. Проектная декларация №62-000396 от 03.06.2024. Дата публикации проекта 31.01.2024.

Реклама. ООО "Агентство недвижимости "Зеленый сад - Стройкомплекс". LjN8KFCkK