Премия Рунета-2020
Рязань
-5°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 11:21

Было слишком много жира… Врачи смогли уложиться в три часа, и уменьшили желудок 200-килограммовому пациенту

Рязанцу весом 200 кг хирурги с трудом уменьшили желудок из-за избытка жира
Источник:kp.ru
В ОКБ прооперировали мужчину весом 200 кг.

В ОКБ прооперировали мужчину весом 200 кг.

Фото: Николай ХИЖНЯК

В рязанской ОКБ прооперировал пациента, вес которого составлял 200 кг. Как отметили специалисты, кто достиг таких показателей, скорее всего, похудеть самостоятельно уже не сможет. На помощь желающим сбросить вес приходит бариатрическая хирургия, когда из огромного растянутого желудка врачи формируют маленький. После этого человек испытывает сытость даже от небольшого приема пищи.

«В этот раз работали в особенно сложных условиях. Брюшную полость оперировали в избытке жировой ткани, нужно было уложиться в три часа, иначе могли начаться осложнения», - признался заведующий отделением общей и реконструктивной хирургии ОКБ Владислав Иванов.

Уже на следующий день после операции пациента из реанимации перевели в палату, а на четвертые сутки он отправился домой. По словам медиков, в первый год после операции, когда вес теряется особенно быстрыми темпами, мужчина останется под наблюдением хирурга, диетолога, эндокринолога и гастроэнтеролога. Впереди у него долгий путь к стройному и здоровому телу.