Премия Рунета-2020
Рязань
+1°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 15:22

Случайно убили друга, спасая его от самоубийства. Хоть плачь, хоть смейся

Трагикомичная история из Центральной России
Источник:kp.ru
Трагикомичная история из Центральной России.

Трагикомичная история из Центральной России.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Эта трагикомичная история произошла в Рязани летом 2018 года. В одной из квартир в спальном районе собралась молодая компания – девушка и трое мужчин. Все были любителями употреблять запрещенные вещества.

Как рассказывал тогда следователь, после очередной дозы препарата один из мужчин вышел на балкон на восьмом этаже, чтобы спрыгнуть. Но двое приятелей остановили его, схватили и затащили обратно в комнату, попросили успокоиться.

Парень вроде бы пришел в себя, но потом снова побежал на кухню и выпрыгнул спиной в окно как парашютист из самолета, но и здесь верные товарищи успели схватить его за ноги, когда тот уже наполовину свисал из оконного проема.

Его стали затаскивать обратно и случайно ударили головой о стиральную машину, плюс друзья отвесили ему пару оплеух, чтобы привести в чувство. Но это не помогло, парень в бреду убежал от них ванну и заперся.

«Чтобы не допустить очередной попытки самоубийства, друзья выбили дверь, которую держал их товарищ. Тот упал и ударился головой об пол. Они замотали его в ковер и крепко связали», - вспоминал в то время следователь Евгений Боканов.

Хозяин квартиры вызвал скорую помощь, а его товарищ вместе с дамой покинули квартиру.

Бригаду медиков парень решил дожидаться внизу у подъезда. Он поднял своего обезумевшего товарища и прямо в ковре затащил в лифт…

Скончался бедолага на крыльце дома. К тому моменту, соседи развязали его и вытащили из ковра.

Сначала следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, но после выяснения всех обстоятельств и получения результатов судебно-медицинской экспертизы, переквалифицировали на менее тяжкую часть 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Похожий случай произошел в 2013 году в Москве, куда из Тулы приехали три товарища. Ночью они приняли запрещенное вещество, а через некоторое время один из них потерял сознание. Опасаясь, что друг умрет от передозировки, его положили на землю и несколько раз надавили на грудную клетку. «Отрезвляющие» удары нанесли по туловищу, шее и голове.

От такой терапии несчастный пришел в себя, и три друга поехали домой, в Тулу. Но в поездке бедолага снова потерял сознание. Его пытались привести в чувство все тем же методом, но курс реанимации закончился смертью.