Премия Рунета-2020
Рязань
+13°
Boom metrics
Общество2 мая 2023 14:15

Под Рязанью весь класс отказался идти в школу из-за трех девочек, срывающих уроки. Но все ли дело в детях

В Заборье родители отказались вести детей в школу из-за трех девочек, срывающих уроки
Александр РАДЫГИН
13 детей перешли на домашнее обучение, и как долго это продлится, неизвестно.

13 детей перешли на домашнее обучение, и как долго это продлится, неизвестно.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В школе села Заборье в Рязанском районе родители отказываются отправлять детей-четвероклассников на занятия. Об этом КП-Рязань сообщили сами родители. По их словам, все дело в трех девочках, которые якобы терроризируют класс, срывают уроки.

«У нас практически все то же самое, что и в школе №41. Но только там один ученик, а у нас три ученицы, которые кошмарят школу», - рассказывает родитель одного из учащихся.

По его словам, проблема началась еще два года назад, но именно сейчас она вошла в острую фазу.

«Директор не делает ничего, чтобы урегулировать ситуацию, а в это время они срывают уроки... Мы все время терпели, но последней каплей стало увольнение нашей учительницы… Мы написали заявления в прокуратуру и в министерство образования, и с 28 апреля отказываемся водить детей в школу. Требование у нас одно, чтобы этих девочек приструнили, так как от безнаказанности неизвестно что они еще вытворят, и чтобы учительницу вернули, у нас в начальной школе каждый год новая учительница».

Как отметил в разговоре с КП-Рязань директор Заборьевской средней школы Александр Колбасин, он с большим уважением относится к покинувшей школу учительнице, но случилось так, что у нее не сложились отношения с тремя ученицами ее класса.

«Начнем с того, что все дети у нас сейчас интересные. Что касается учительницы, то не в моей компетенции ее как-то притеснять. Возможно, что-то лично у нее произошло, и она стала больше внимания уделять этим девочкам, где-то, возможно, придираться к ним, - предположил Александр Колбасин. - Мы провели работу и с родителями, и с детьми, но истории повторялись. Другие родители требовали исключить этих девочек из школы, но как так можно сделать, все имеют право на образование. Да, конфликты с преподавателями бывают, но нужно находить подходы, тем более учителю с опытом. Когда она [учительница] в первый раз просилась уволиться, я убедил ее остаться, просил переключить внимание на других детей. В итоге ей не понравился ежедневный контроль со стороны администрации школы, она психанула и написала заявление. Ну, ведь у других учителей с этими девочками проблем нет, тоже вопрос».

Пока чиновники министерства образования Рязанской области пытаются решить этот конфликт из своих кабинетов, на занятия из всего 4-го класса Заборьевской школы приходят всего пять девочек. Из них три, которые якобы срывают уроки, и две, у которых в школе работают мама и бабушка. Остальные 13 детей самовольно перешли на домашнее обучение.

Как отметил директор, ученики без справок могут пропускать занятия не более трех дней. Тем же, кто и дальше не будет ходить в школу, вручат уведомления, на которые они будут обязаны будут отреагировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Всему вас, одуванчиков, учить надо». Рязанец дал совет родителям, как приструнить ученика, терроризирующего весь класс

Рязанец дал совет родителям, жалующихся на ученика школы №41, терроризирующего весь класс (подробнее).

«Срывает уроки, хамит учителю, дерется». В рязанской школе родители бьют тревогу из-за терроризирующего класс хулигана

Родители учеников школы №41 в Рязани пожаловались на терроризирующего весь класс хулигана (подробнее).