Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
Происшествия16 июня 2022 12:50

Черная среда. За сутки на рязанских дорогах погибли шесть человек, в том числе семилетний мальчик

15 июня стало одним из самых трагических дней в истории региональной Госавтоинспекции за несколько лет
Источник:kp.ru
Пострадавших в массовом ДТП в Михайловском районе вертолетом доставили в Рязанскую ОКБ.

Пострадавших в массовом ДТП в Михайловском районе вертолетом доставили в Рязанскую ОКБ.

15 июня на дорогах Рязанской области погибли шесть человек. Столь черного дня для региональной Госавтоинспекции не было уже давно. Последний раз такое большое количество жертв в суточную статистику попадало в августе 2019 года, когда в Сасовском районе столкнулись микроавтобус и внедорожник.

15 июня шесть человек погибли в трех разных ДТП. Еще в нескольких серьезных авариях люди получили тяжелые травмы.

В 7.00 на трассе Р-22 «Каспий» в районе села Печерниковские Выселки Михайловского района грузовик с полуприцепом протаранил микроавтобус Hyundai и пять автомобилей различных марок. На месте массовой аварии погибли двое мужчин и женщина, ехавшие в микроавтобусе. Спустя несколько часок в больнице скончался еще один пассажир Hyundai – мужчина средних лет. Как сообщили «КП-Рязань» в региональном министерстве здравоохранения, пострадавший изначально находился в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ.

Еще трое человек в этой аварии пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Спустя пятьдесят минут на этой же трассе, всего в трех километрах от места смертельного ДТП, произошла еще одна серьезная авария. Столкнулись грузовики Hyundai и Scania, а также Volkswagen Polo. В результате этой аварии пострадали два человека, им потребовалась госпитализация.

Еще одно смертельное ДТП в 15.00 произошло на дороге Тума – Нестерево – Озерки. 59-летний житель Москвы, управляя автомобилем Kia, вылетел с дороги и врезался в дерево. От полученных травм мужчина скончался.

Третье за среду смертельное ДТП произошло в Рязанской области, в селе Дашки-2 в 18.00. По предварительной информации, 30-летний мужчина, управляя трактором с прицепом-цистерной, наехал на ребенка, когда тот на велосипеде выскочил на проезжую часть. Семилетний мальчик скончался на месте происшествия. Произошедшее стало шоком для всех жителей населенного пункта.

Смерть семилетнего мальчика - страшная трагедия для всего села.

Смерть семилетнего мальчика - страшная трагедия для всего села.

Спустя несколько часов Следственный отдел ОМВД России по Рязанской области возбудил по факту данного ДТП уголовное дело.

Еще одно серьезное ДТП в этот день произошло в 18.30 в Спасском районе на федеральной трассе М-5 «Урал». Грузовик Renault, перевозивший спецтехнику, врезался в двигавшийся попутно грузовик Mercedes. Водитель первого грузовика получил серьезнейшие травмы.

Всего за сутки на дорогах области погибли шесть человек и еще семь получили травмы различной степени тяжести.