Премия Рунета-2020
Рязань
+6°
Boom metrics
Политика11 мая 2022 12:28

«Фундамент есть, а времени на раскачку нет». Что говорили на представлении врио губернатора Рязанской области Павла Малкова

Рязанскому истеблишменту 11 мая представили врио губернатора Павла Малкова
Источник:kp.ru
Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев 11 мая официально представил истеблишменту Рязанской области временно исполняющего обязанности губернатора Павла Малкова.

Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев 11 мая официально представил истеблишменту Рязанской области временно исполняющего обязанности губернатора Павла Малкова.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев 11 мая официально представил истеблишменту Рязанской области временно исполняющего обязанности губернатора Павла Малкова. Указ о назначении нового главы региона издан днем ранее, 10 мая, уже состоялся разговор Малкова с Владимиром Путиным.

«Павел Викторович - современный и опытный руководитель, выпускник программы кадрового управленческого резерва. Он обладает богатым опытом государственного управления, проведения масштабных проектов федерального уровня, не понаслышке знает параметры социально-экономического развития нашей страны», - так охарактеризовал Малкова полпред.

По словам Щеголева, Рязанская область - это регион, где есть экономический и инновационный потенциал, где развивается промышленность и аграрный сектор, создается необходимая инфраструктура, сделаны первые шаги по развитию туризма. Полпред поблагодарил Николая Любимова и его команду за «результативную работу по многим направлениям».

«Уверен, что Павел Викторович придаст дополнительный импульс уже начатым проектам и приумножит достигнутое», - сказал Щеголев.

При этом он подчеркнул, что особого внимания требует региональная система здравоохранения.

«Проблемы, которые нужно решить, известны. Последние месяцы мы живем в новых реалиях. Жизненно важно обеспечить устойчивость экономики региона, сохранить занятость, уровень доходов и внутренний спрос», - сформулировал задачу властей Щеголев.

Врио губернатора Павел Малков заявил, что приложит все усилия, чтобы завоевать доверие каждого жителя Рязанской области.

«Уже проведена большая работа, запущено большое количество разных проектов, есть хороший задел. Мы вчера очень подробно пообщались с Николаем Викторовичем, все их (проекты) обсудили», - поделился Малков.

Затем бывший руководитель Росстата решил отзеркалить Владимира Путина его крылатой фразой:

«Фундамент есть, а вот времени на раскачку нет», - сказал он.

Николай Любимов, в свою очередь, основную часть речи уделил благодарностям.

«Большинство из того, что мы задумывали, у нас получалось. Не все удалось воплотить, но для этого у вас и нового руководителя будут все возможности. Задел действительно неплохой, но задач еще больше. Особенно в это непростое время, когда нужно работать в совершенно новых условиях», - отметил Любимов.

Еще Любимов добавил, что не прощается, и «будет помогать». В каком статусе — не конкретизировал:

«Я готов в меру возможностей и сил помогать и обязательно буду это делать. Рязанская область для меня уже стала по-настоящему родной», - заверил теперь уже экс-губернатор.

В завершение к собравшимся вновь обратился Игорь Щеголев:

«Рязань — это столица ВДВ. Все в этом зале знают, как ребята сейчас бьются. Поэтому у меня особое пожелание: окружить заботой, теплом и поддержкой семьи наших ребят. Им это нужно, это нужно нам всем», - высказался Щеголев.

Интересное