Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2022 10:55

Половодье в Рязани 2022: похоже, Ока будет уходить очень долго

Гидрологи представили актуальные на 28 апреля данные по развитию ситуации на реках региона
Источник:kp.ru
По утрам над разливом продолжают летать тепловые аэростаты. Очередной полет состоялся 28 апреля.

По утрам над разливом продолжают летать тепловые аэростаты. Очередной полет состоялся 28 апреля.

Половодье 2022 года в Рязанской области потихоньку начинает отступать. Уровень воды в Оке у Рязани пятый день медленно опускается.

28 апреля в районе Рязани уровень Оки за сутки понизился на шесть сантиметров и теперь составляет 488 сантиметров относительно нулевой отметки гидропоста. Максимальный показатель, зафиксированный в этом году, составил 510 сантиметров (23 апреля).

Выше по течению Оки на большинстве гидропостов также фиксируется снижение уровня воды. Но в Белеве (Тульская область) отмечен заметный прирост воды – почти метр за сутки. Связано это с осадками, пролившимися в последние дни.

Специалисты говорят, что в районе Рязани из-за дождей вода будет опускаться очень долго. Собственно за пять минувших дней она ушла только на 22 сантиметра.

В селе Половское (Спасский район) уровень воды в Оке понизился на шесть сантиметров и составляет 7 метров 59 сантиметров.

Ниже по течению главной водной артерии региона пока еще фиксируются небольшие прибавки.

У Старой Рязани уровень воды в Оке повысился на один сантиметров и составляет 5 метров 13 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В Касимове уровень воды в Оке поднялся на 13 сантиметров и составляет 429 сантиметров над нулевой отметкой.

Повернула вспять Мокша в Кадоме. За сутки вода убыла на один сантиметр – уровень составляет 5 метров 19 сантиметров от нулевой отметки гидропоста.

Потихоньку продолжает подниматься Пра. Уровень воды в Деулине составляет 271 сантиметр от нулевой отметки (плюс три сантиметра за сутки), в Борискове – 256 сантиметров (плюс пять сантиметров).

Из-за дождливой погоды зафиксирован подъем воды в реках Пет (плюс 11 см за сутки), Истье (плюс один см), Проня (плюс 9 см).

По-прежнему в Рязанской области остаются затопленными три низководных моста, 28 приусадебных участков в поселке Борки (Рязань) и семь в селе Поляны Рязанского района. Перелиты несколько участков автодорог.

«КП-Рязань» следит за развитием ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Половодье в Рязани 2022: у жителей областного центра осталось несколько дней, чтобы насладиться большой водой

Гидрологи представили актуальные на 26 апреля данные по развитию ситуации на реках региона (подробности).