Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2022 18:30

Половодье в Рязани 2022: у жителей областного центра осталось несколько дней, чтобы насладиться большой водой

Гидрологи представили актуальные на 26 апреля данные по развитию ситуации на реках региона
Источник:kp.ru
Вода потихоньку начинает отступать.

Вода потихоньку начинает отступать.

Половодье 2022 года в Рязанской области потихоньку начинает отступать. Уровень воды в Оке у Рязани третий день медленно опускается.

26 апреля в районе Рязани уровень Оки за сутки понизился на шесть сантиметров и теперь составляет 499 сантиметров относительно нулевой отметки гидропоста. Максимальный показатель, зафиксированный в этом году, составил 510 сантиметров (23 апреля). Выше по течению Оки на гидропостах в Московской, Калужской, Тульской областях также фиксируется снижение уровня воды.

Ниже Рязани по течению Оки пока еще фиксируются небольшие прибавки.

В селе Половское (Спасский район) уровень воды в Оке остался на той же отметке, что и днем ранее и составляет 7 метров 67 сантиметров.

У Старой Рязани уровень воды в Оке повысился на семь сантиметров и составляет 5 метров девять сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В Касимове уровень воды в Оке поднялся на 15 сантиметров и составляет 402 сантиметра над нулевой отметкой.

Подъем Мокши в Кадоме остановился. Вторые сутки вода остается на уровне 5 метров 20 сантиметров от нулевой отметки гидропоста.

Потихоньку продолжает подниматься Пра. Уровень воды в Деулине составляет 266 сантиметров от нулевой отметки (плюс два сантиметра за сутки), в Борискове – 246 сантиметров (плюс пять сантиметров).

Небольшой подъем зафиксирован также на Проне в деревне Быково Кораблинского района – плюс три сантиметра (общий уровень 239 см над нулевой отметкой). Это связано с дождливой погодой.

На всех остальных рязанских реках наблюдается падение уровня.

Вместе с тем, в Рязанской области по-прежнему затоплены три низководных моста, 28 приусадебных участков в поселке Борки (Рязань) и семь в селе Поляны Рязанского района. Перелиты несколько участков автодорог.

«КП-Рязань» следит за развитием ситуации.