Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2022 12:05

Половодье в Рязани 2022: Ока опустилась до пика прошлого года

Гидрологи представили актуальные на 2 мая данные по развитию ситуации на реках региона
Источник:kp.ru
Добраться в пригородные села Заокское и Коростово по-прежнему можно только на теплоходах.

Добраться в пригородные села Заокское и Коростово по-прежнему можно только на теплоходах.

Половодье 2022 года в Рязанской области отступает. Ока у Рязани опускается уже более недели, но опускается, как и предполагали специалисты, медленно.

Напомним, максимум разлива в районе областного центра пришелся на 23 апреля и составил 510 сантиметров выше нулевой отметки гидропоста. По состоянию на утро 2 мая уровень составляет 452 сантиметра.

Интересно, что уровень 452 сантиметра выше максимального уровня разлива прошлого года. Тогда пиковый показатель составил 450 сантиметров.

Но вернемся к данным с гидропостов Рязанской области.

2 мая в районе Рязани уровень Оки за сутки понизился на девять сантиметров и теперь составляет 452 сантиметра относительно нулевой отметки гидропоста.

В селе Половское (Спасский район) уровень воды в Оке понизился на 10 сантиметров и составляет 7 метров 23 сантиметра.

У Старой Рязани уровень воды в Оке понизился на пять сантиметров и составляет 4 метра 99 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

Ниже по течению главной водной артерии региона пока еще фиксируются небольшие прибавки.

В Касимове уровень воды в Оке поднялся на восемь сантиметров и составляет 469 сантиметров над нулевой отметкой.

Понижается и уровень Мокши в Кадоме. За сутки вода убыла на 21 сантиметр – уровень составляет 4 метра 75 сантиметров от нулевой отметки гидропоста.

Положительная динамика еще сохраняется на Пре. Уровень воды в Деулине составляет 277 сантиметров от нулевой отметки (плюс один сантиметр за сутки), в Борискове – 261 сантиметр (ноль сантиметров).

Локальная прибавка зафиксирована на реке Истье - плюс один сантиметр, общий уровень 205 сантиметров. На остальных реках вода уходит.

За последние дни в Рязанской области от воды освободился один низководный мост – два еще остаются затопленными. По-прежнему под водой находятся 28 приусадебных участков в поселке Борки (Рязань) и семь в селе Поляны Рязанского района. Перелиты несколько участков автодорог.

«КП-Рязань» следит за развитием ситуации.