Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2022 15:00

Половодье в Рязани 2022: на Оке минус один, аэростаты над разливом

Гидрологи представили актуальные на 24 апреля данные по развитию ситуации на реках региона
Источник:kp.ru
24 апреля - аэростаты над половодьем.

24 апреля - аэростаты над половодьем.

Продолжаем следить за тем, как развивается ситуация с половодьем 2022 года на водоемах Рязанской области.

24 апреля в районе Рязани уровень Оки за сутки понизился на сантиметр и теперь составляет 509 сантиметров относительно нулевой отметки гидропоста. Подчеркнем, что на 31 марта уровень воды составлял минус 128 сантиметров от нулевой отметки. То есть общий подъем воды на сегодняшний день – почти шесть с половиной метров.

Вторая волна, о которой мы говорили ранее, по всей видимости, практически полностью растворилась в верхнем течении. До Рязани высокая вода не дошла. Нынешний уровень (509-510 сантиметров) и будет являться пиковым, хотя дождливая погода может еще преподнести сюрпризы.

Утро воскресного дня выдалось солнечным и довольно тихим. На акваторию разлива у Рыбацкой деревни (Шумашь, Рязанский район) вышли несколько десятков сапсерферов. Кроме того, над окским морем пролетели четыре воздушных шара. Аэростаты стартовали в районе села Дядьково и, пройдя над залитой поймой, приземлились в Рыбновском районе.

Сапсерферы радуются большой воде и плывущим по небу воздушным шарам.

Сапсерферы радуются большой воде и плывущим по небу воздушным шарам.

Ниже Рязани по течению Оки река продолжает подниматься.

В селе Половское (Спасский район) уровень воды в Оке повысился на 14 сантиметров и составляет 7 метров 61 сантиметр от нулевой отметки гидропоста.

У Старой Рязани уровень воды в Оке повысился на 14 сантиметров и составляет 4 метра 91 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.

В Касимове уровень воды в Оке поднялся на 14 сантиметров и составляет 372 сантиметра над нулевой отметкой.

Продолжает с положительной динамикой проходить половодье на Мокше. За сутки река в Кадоме поднялась на три сантиметра. Уровень составляет 5 метров 20 сантиметров от нулевой отметки гидропоста.

Потихоньку поднимается Пра. Уровень воды в Деулине составляет 261 сантиметр от нулевой отметки (плюс три сантиметра за сутки), в Борискове – 235 сантиметров (плюс семь сантиметров).

Мещерская речка Гусь опустилась на восемь сантиметров. Общий уровень 263 сантиметра от нулевой отметки.

Из-за дождливой погоды пятый день подряд подъем фиксируется в Ранове у села Троица (Кораблинский район). Уровень воды поднялся на один сантиметр и составляет 512 сантиметров над нулевой отметкой гидропоста. На остальных малых реках правобережья Оки вновь отмечено понижение уровня.

«КП-Рязань» следит за развитием ситуации.