Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Интересное10 марта 2022 13:53

Работа на заводе - семье не помеха!

За что сотрудницу рязанского нефтезавода наградили знаком «За веру и добродетель»
Источник:kp.ru
Татьяна Нехаева: С тех пор как у меня родилась дочка, стала отдавать свою душу не только работе, но и своей Анечке.

Татьяна Нехаева: С тех пор как у меня родилась дочка, стала отдавать свою душу не только работе, но и своей Анечке.

В начале марта представительницы прекрасного пола в нашей стране отмечают свой праздник - Международный женский день. Это наши бабушки, мамы, сестры и дочери. Они разные, но при этом любимые. Они учатся, работают, отдыхают на пенсии. Сами растут, потом растят детей, помогают в воспитании внуков. Для оценки положительной роли наших женщин в воспитании своих детей уже 14 лет в нашей области действует почетный знак «За веру и добродетель», который вручается матерям, родившим и (или) воспитавшим (воспитывающим) детей (в том числе усыновленных, опекаемых, приемных), которые стали (являются) победителями (призерами) либо лауреатами международных, российских, межрегиональных, республиканских конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований, чемпионатов, турниров, выставок или других социально значимых мероприятий.

В одиночку вырастила чемпиона

Татьяна Нехаева, одна из награжденных этим почетным знаком, родилась в Рязани в семье сотрудников рязанского нефтезавода. Окончила Рязанскую радиотехническую академию и устроилась на это предприятие в учетно-аналитический отдел управления движением материально-технических ресурсов. Впрочем, ее карьера на нефтезаводе началась несколько раньше – будучи студенткой, она подрабатывала там на обычной рабочей должности. Это было в середине 90-х, в сложные для страны годы, когда экономика страны перестраивалась на новый лад.

- В 2006-м у меня родился ребенок, дочка, - рассказывает Татьяна. - С тех пор я стала отдавать свою душу не только работе, но и своей Анечке. И она меня не подвела. Не круглая отличница, но учится очень хорошо, постоянно участвует в олимпиадах по русскому языку, биологии, истории - у нее больше гуманитарный склад ума. Выступает успешно и даже на всероссийских олимпиадах занимает призовые места.

Действительно, для участия в олимпиадах, а тем более для побед надо иметь высокий уровень подготовки, как минимум, знать предмет на уровне школьной программы на зубок. Но важно и другое – психологический настрой, чтобы, говоря словами героя произведений Конан Дойля, мозг не превратился в чулан для знаний. Ведь сколько было случаев, когда на экзаменах отличники показывали весьма посредственные результаты, из-за того, что не могли отыскать в своем «чулане» нужную формулу, в то время как психологически устойчивые хорошисты выжимали из своих знаний стопроцентный результат.

«Я поддерживаю выбор дочери»

Но Аня показывает хорошие результаты не только в учебе. С одобрения и при поддержке мамы она занимается спортом, причем с малых лет.

- С первого класса моя Аня пошла в секцию тхэквондо, - продолжает Татьяна, - она ребенок активный, и виды спорта с однообразными упражнениями, типа гимнастики и легкой атлетики ей не по душе. И в этом деле она достигла очень хороших результатов - не раз занимала призовые места на межрегиональных турнирах, недавно выиграла первенство Рязанской области среди юниоров. Я поддерживаю ее выбор и часто выезжаю с ней на соревнования.

- Ваша дочь хочет заняться спортивной карьерой? Тхэквондо - с недавних пор олимпийский вид спорта. А то, что рязанцы могут занимать высокие места на Олимпиадах, показал недавний пример нашей фигуристки Александры Трусовой. Или все-таки мирная профессия?

- Нет, моя дочь планирует поступить в медицинский вуз, поэтому после девятого класса хочет перейти в другую школу, чтобы попасть в профильный класс. А спорт - это, конечно, хорошо, ведь занятия им помогают и наладить коммуникацию с окружающими, быть собранными, дисциплинированными и в случае чего, постоять за себя.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

В современном мире женщины добиваются больших профессиональных успехов. Им по силам любые свершения и высоты, будь то сложное высокотехнологичное производство, спортивное состязание или спасение человеческих жизней. Но при этом они не забывают о своем главном предназначении - хранить домашний очаг, растить и воспитывать детей. Мы желаем Татьяне Нехаевой успехов на профессиональном поприще и семейного благополучия и искренне верим, что благодаря ее вкладу в воспитание дочери из Ани в будущем вырастет замечательный врач.

Интересное