Общество22 марта 2021 14:57

Скопинский маньяк: Внимание прессы мне по кайфу

Ксения Собчак опубликовала интервью с Виктором Моховым, освободившимся после 17-летнего заключения
Ксения Собчак встретилась с Моховым у него дома. Фото: Youtube: СобчакДок.

Ксения Собчак встретилась с Моховым у него дома. Фото: Youtube: СобчакДок.

22 марта телеведущая Ксения Собчак опубликовала первое большое интервью с Виктором Моховым, более известным под прозвищем скопинский маньяк. Столичная звезда побывала в доме преступника, в 2000 году похитившего двух девушек 14 и 17 лет и продержавшего их в бункере 3 года и 7 месяцев. В неволе одна из девушек родила от маньяка двоих детей.

Один из первых вопросов, заданных Собчак Мохову, касался внимания прессы, с которым он столкнулся после освобождения.

- В себя прихожу, пиво пью после колонии, чтобы забыться, - сообщил Мохов на первых минутах беседы. – Внимание прессы по кайфу. Встречали меня с зоны, наверное, машин 15 приехало. Многие меня знают, говорят, что в школу ходили, когда меня по телевизору показывали. Так что очень многие меня знают.

При этом рассказывая об условиях своего заключения, скопинский маньяк сообщил, что был в своем отряде «обиженным», однако сексуальному насилию не подвергался:

- Все, конечно, зависит от человека, но у меня такой возраст, кому я вообще нужен. А некоторых молодых бывает, что насилуют – «опускают».

Виктор Мохов рассказал, что следит за судьбой своих жертв. Фото: Youtube: СобчакДок.

Виктор Мохов рассказал, что следит за судьбой своих жертв. Фото: Youtube: СобчакДок.

Говоря же о своих жертвах, Мохов сообщил, что даже рад за них, потому что жизнь у них, по его мнению, сложилась:

- Так-то они обе замужем, девочки. Я всегда их успехам очень радовался. Лена стала учительницей английского языка, она его учила, а я ей покупал словари, учебники. Катя вообще рукодельницей была, мастерицей. Лена, когда у меня была, рожала, а сейчас перестала. Сейчас наоборот Катя рожает, а Лена нет. Наверное, мне надо опять заняться ей.

Жизнь скопинского маньяка на воле
Спустя 17 лет Виктор Мохов вернулся в свой дом, где почти 4 года держал в плену двух девочек-подростков

Напомним, 3 года, 7 месяцев, 4 дня и 15 часов Катя и Лена прожили у в самодельной тюрьме. За это время Лена родила двоих мальчиков (в 2001 и 2003 годах, а роды у нее по акушерскому учебнику принимала Катя. Малышей Мохов подбросил в подъезды жилых домов, позже детей усыновили чужие люди. - Ред.), а в момент освобождения была беременна третьим ребенком. Освободиться Лене и Кате удалось по счастливой случайности. Иногда по ночам маньяк выводил девушек по одиночке подышать воздухом на поверхность. Во время одной из прогулок жертва смогла подбросить записку квартирантке, снимавшей комнату в доме Мохова.

В ноябре прошлого года «Комсомольской правде» удалось взять у Виктора Мохова интервью, когда он еще отбывал наказание в колонии. Тогда маньяк сообщил, что «любил этих лапочек» и не мог их убить (читать подробнее).

Интересное