2020-07-03T15:34:20+03:00

Рязанцам предложили погасить долги за тепло и горячую воду с выгодой

В июне, когда подготовка к новому отопительному сезону в самом разгаре, МУП «РМПТС» пошло навстречу потребителям
Один из участков тепловых сетей, которые будут капитально отремонтированы, расположен на улице Сенной.Один из участков тепловых сетей, которые будут капитально отремонтированы, расположен на улице Сенной.
Изменить размер текста:

В Рязани полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону. В Рязанском муниципальном предприятии тепловых сетей нам рассказали о текущих и планируемых работах, а также о проходящей в настоящее время акции по списанию потребителям пеней.

Работа от рассвета до заката

В мае подрядчики приступили к ремонту пяти участков тепломагистралей на улицах Сенной, Черновицкой, Разина и Трудовой, где капитальный ремонт проводится сразу в двух местах. В конце месяца ход работ совместно с руководителями РМПТС и управления энергетики и ЖКХ проинспектировал зампред областного правительства Владимир Беленецкий, а также замглавы администрации Владимир Бурмистров.

На улице Черновицкой идет замена тепломагистрали на участке между улицами Островского и Гагарина.

На улице Черновицкой идет замена тепломагистрали на участке между улицами Островского и Гагарина.

По словам главного инженера муниципального предприятия Игоря Угарова, в общей сложности летом капитально отремонтируют 10 участков тепломагистралей общей протяженностью почти 4,3 километра.

– На эти цели из областного бюджета выделено более 200 млн рублей. В нашей ремонтной программе на подготовку к отопительному сезону заложено еще свыше 200 млн

рублей, которые пойдут на котельные, центральные тепловые пункты, насосные станции и внутриквартальные сети, – отметил Игорь Угаров.

Летом заменят 10 участков тепломагистралей общей протяженностью почти 4,3 километра.

Летом заменят 10 участков тепломагистралей общей протяженностью почти 4,3 километра.

Кроме того, на 2020 год в Железнодорожном районе Рязани запланирован первый этап объединения двух тепломагистралей с увеличением диаметра трубопровода. Это повысит надежность и качество теплоснабжения существующих потребителей и обеспечит возможность подключения новых.

Как пояснил Игорь Угаров, выбор в пользу тех или иных участков зависит от множества факторов, в том числе от износа, повреждаемости, сроков и условий эксплуатации. Притом основным источником информации для планирования ремонтной кампании на будущий год остаются гидравлические испытания, которые, отметим, начались еще 12 мая.

Бригады МУП «РМПТС» в летний период трудятся весь световой день, даже в выходные дни. Также активно под контролем специалистов ведется работа по промывке и опрессовке систем отопления на объектах теплоснабжения, включая жилые дома и учреждения социальной сферы. Все мероприятия с получением паспортов готовности к отопительному сезону должны завершиться в срок.

При определении первоочередных мероприятий учитываются износ, повреждаемость, сроки и условия эксплуатации трубопроводов.

При определении первоочередных мероприятий учитываются износ, повреждаемость, сроки и условия эксплуатации трубопроводов.

Как избавиться от долгов с выгодой?

Нужно понимать, что в любую зиму – будь–то мягкую, как минувшая, и «настоящую» морозную – одинаково важно надежно работающее оборудование. Когда в МУП «РМПТС» планируют бюджет на его содержание и ремонт, то ориентируются на доход, которым должны располагать в соответствии с объемами потребления и установленными тарифами.

Заместитель директора по сбыту Владимир Базарь разъяснил, что вследствие эпидемии коронавирусной инфекции рассматривались различные сценарии, но, к счастью, самые пессимистичные из них не сбылись. Однако совокупная просроченная задолженность за отопление и ГВС составляет около 500 млн рублей, осуществляются все социальные обязательства и необходимые мероприятия.

– Нельзя сказать, что случилась какая–то катастрофа – обрушения платежей не произошло. Ведь люди понимают: если не заплатил сразу, то потом придется платить вдвое больше, – говорит Владимир Базарь.

Как известно, на федеральном уровне приостановлено действие пунктов Правил предоставления коммунальных услуг, согласно которым с неплательщиков может взыскиваться неустойка (штрафы, пени). РМПТС как социально значимое и ответственное предприятие не остается в стороне.

– Изменения в Правила были внесены 6 апреля. Однако мы по собственной инициативе, не дожидаясь этого и понимая сложившуюся ситуацию, прекратили начисление пеней еще в конце марта, – подчеркнул Владимир Базарь.

На этом в РМПТС ограничиваться не стали и запустили акцию по списанию пеней, которые были начислены за несвоевременную оплату коммунальных услуг до введения моратория на их начисление. С условиями акции предлагаем ознакомиться в подверстке «Подробности». А еще муниципальное предприятие не будет производить начисление платы за горячую воду по нормативам потребления в случае истечения срока поверки счетчика ГВС.

ПОДРОБНОСТИ

Акция по списанию пени проходит с 1 по 30 июня. Условия ее проведения таковы:

– пени списываются при полном погашении задолженности за отопление и горячую воду, включая текущие начисления;

– при частичном погашении долга пропорциональное списание пени не производится;

– не списываются пени, по которым производится взыскание на основании вступивших в законную силу решений судов.

Дополнительная информация – на сайте rmpts.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также