Премия Рунета-2020
Рязань
-5°
Boom metrics
Политика15 сентября 2017 9:56

В Рязанской области планируют сократить число министерств с 18 до 14

Министерство региональной безопасности и контроля упразднят
Источник:kp.ru
Одно ведомство убрали, одно - добавили, из восьми министерств сделали четыре

Одно ведомство убрали, одно - добавили, из восьми министерств сделали четыре

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

В пятницу, 15 сентября, на сайте областного правительства опубликовали проект постановления «О реорганизации центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области». Согласно документу, в регионе планируют сократить число министерств. Изменения коснутся целого ряда ведомств.

Например, будут созданы:

- министерство промышленности и экономического развития (объединяют минэкономразвития и министерство промышленности инновационных и информационных технологий);

- министерство труда и социальной защиты населения (путем слияния двух одноименных ведомств);

- министерство по делам территорий и информационной политике (объединят министерство по делам территориальных образований и общественных объединений и минпечати);

- министерство образования и молодежной политики (минобр объединяют с министерством молодежной политики, а спортом будет заниматься отдельное ведомство)

- министерство физической культуры и спорта.

Кроме того, согласно постановлению, планируют упразднить министерство региональной безопасности и контроля. Его функции поделят управлению регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, управлению контроля и противодействия коррупции Рязанской области, управлению по взаимодействию с федеральными территориальными органами.

Проекты постановлений о внесении изменений должны быть предоставлены в правительство региона до 9 октября 2017 года.

Напомним, Комсомолка» писала о необходимости сокращения расходов на содержание госаппарата и числа министерств еще в августе 2017 года.