2016-08-24T01:56:45+03:00

Изверг-отчим, убивший ребенка из-за куска халвы, получил 20 лет

Мать девочки отправится в колонию общего режима на пять лет
Антон КОНОВАЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Сергей ЛАЗУТИН
Изменить размер текста:

16 октября в Рязанском областном суде огласили приговор матери и отчиму зверски убитой 8-летней Русланы Новоселовой.

В присутствии прессы подсудимые старательно скрывали лица, и понятно, почему. Ненависть к Антону Белоненко и Валентине Новоселовой достигла такого градуса, что «популярность» для любого из них была бы худшим наказанием, чем годы тюрьмы.

Приговор оглашали около двух часов. Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Приговор оглашали около двух часов.Фото: Сергей ЛАЗУТИН

20 лет. Именно к такому сроку прокурор потребовал приговорить изверга-отчима, истязавшего и убившего в итоге дочь своей супруги и соседки по скамье подсудимых. Для последней попросили пять лет.

Плоть и кровь Русланы сама дала отчиму волю. Одобряла крики, побои и истязания. Например, хватать все без спросу девочку отучали, связывая руки за спиной и оставляя одну взаперти. И вот однажды девочка, надолго оставшись дома, откусила чуть-чуть от куска халвы на столе.

Белоненко рассвирепел настолько, что дважды швырнул падчерицу о стену. Не прошло и 15 минут, как она перестала дышать…Тело родители отнесли в заброшенный дом по соседству и сожгли в печи.

Смерть ребенка скрывали полтора года – с апреля 2013 по ноябрь 2014. То «отправляли» Руслану в Москву к бабушке, то в Азербайджан к папе. Парочке даже хватило совести оформить пособие на девочку. Но затем, под нажимом полицейских, обоим (с общим ребенком на руках) пришлось сбежать в Ленинградскую область, откуда их и этапировали.

Подсудимых признали виновными и дали «по максимуму». Антона Белоненко за истязания, убийство малолетней и участие в мошенничестве приговорили к 20 годам колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года. Валентина Новоселова за мошенничество отправится в колонию общего режима на 4 года 8 месяцев.

Подсудимые не давали себе ни шанса "прославиться" (сложно предположить, что им стало стыдно). Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Подсудимые не давали себе ни шанса "прославиться" (сложно предположить, что им стало стыдно).Фото: Сергей ЛАЗУТИН

СЕМЕЙНАЯ ПАР УБИЛА И СОЖГЛА ДЕВОЧКУ В ПЕЧИ

Когда девочке исполнилось восемь лет, в ближайшей школе в Кущапино ее не дождались. Позже соцработники выяснили, что девочку ни разу не показывали педиатрам в местной поликлинике. Нехорошее предчувствие появилось, когда прошлись по деревне. Руслану в 2014 году вообще никто из соседей не видел. А на всех фотографиях, что Антон выкладывал в соцсети, была только его родная кровиночка - Василина (читайте далее...).

СУПРУГИ, СКРЫВАВШИЕ СМЕРТЬ РЕБЕНКА, СОЗНАЛИСЬ В УБИЙСТВЕ

Супруги покинули место своего проживания и несколько месяцев скрывались у дальних родственников на территории Ленинградской области. Их объявили в розыск. Обнаружили супругов сотрудники угро в Ленинградской области. Оттуда маму и отчима пропавшей девочки доставили в Рязань. В ходе допроса они сознались в убийстве. Произошло это еще в апреле 2013 года – точную дату следствие пока не установило (читать далее...).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал: Рязань»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также