2016-08-24T02:31:25+03:00

Семейная пара убила и сожгла дочку в печи

От всех они скрывались в глухих местах Ленинградской области
Поделиться:
Комментарии: comments16
На фото Валя держит младшую дочь. СоцсетиНа фото Валя держит младшую дочь. Соцсети
Изменить размер текста:

Верки - маленькая деревушка на окраине Рязанской области. Век назад там жило около полутысячи человек. Теперь это вымирающий поселок. На три-четыре дома восемь жильцов.

Сейчас в этом богом забытом месте небывалый ажиотаж. В одном из домов работает бригада областных следователей. Ищут следы страшного преступления. Именно здесь, по их информации, убили и сожгли в печи восьмилетнюю Руслану. И сделали это ее мать и отчим.

Странный переезд

С первыми холодами в Верках время будто останавливается. Дачники уезжают в Кадомский район. Туда, где есть работа. Остаются единицы. Да и те пенсионеры. Им торопиться некуда. Поэтому новых соседей местные встретили с удивлением. Молодая семейная пара, да еще и с ребенком. Чего забыли в Верках? Начались вопросы.

Только Антон и Валентина сближаться особо с соседями не спешили. Купили себе дом, развели хозяйство. Жили скромно. Даже в церковь как-то заехали, но не за благословением.

- Пришел и говорит: “Я и рисовать могу, и варить”. В общем, мастер на все руки такой, - вспоминает настоятель Покровского храма протоирей Игорь Бухаринов. - Но почему-то сердце у меня к нему не легло, расположения не было. Внутри был такой холодок и вот этого единения даже приходского дружеского не произошло.

Больше в храме пара не появлялась. Местные иногда видели их на мотоцикле. Еще поражались: женщина на сносях, а не боится так кататься.

Ребеночек родился здоровым. Назвали Василиной. А вот крестить не стали.

Нелюбимая дочь

Что касается старшей, которая Антону была не родной, про нее будто забыли. Когда девочке исполнилось восемь лет, в ближайшей школе в Кущапино ее не дождались. Позже соцработники выяснили, что девочку ни разу не показывали педиатрам в местной поликлинике. Нехорошее предчувствие появилось, когда прошлись по деревне. Руслану в 2014 году вообще никто из соседей не видел. А на всех фотографиях, что Антон выкладывал в соцсети, была только его родная кровиночка - Василина.

- Дочка у бабушки в Москве, - отмахивались на все расспросы соцработников родители. - Там и ходит в школу.

О странном исчезновении ребенка соцработники сообщили в полицию. Те навестили бабушку в столице. Но та в последний раз внучку полтора года назад видала.

- Вы неправильно поняли. Дочь у отца Антона в Азербайджане, - снова развернула сыщиков Валентина. К тому времени полицейские уже понимали, что парочка что-то недоговаривает про ребенка.

А когда не подтвердилась и эта версия с родственниками, пришли арестовывать родителей. Но семьи и след простыл. Сбегали в экстренном порядке. Побросали все: вещи, хозяйство. Только дверь на засов и в бега.

28 октября следователи возбудили уголовное дело по убийству малолетней. Семью объявили в федеральный розыск.

Сожгли память

След привел в Ленинградскую область. В Сосновом Бору живут родная сестра и мать Антона. Беглецы подались туда. Но, как рассказали операм родственники, они только заняли у них денег, останавливаться не стали. Явно опасаясь преследования, семья меняла адреса. Полуторагодовалую Василину возили везде за собой.

Нашли их в Синявино. Там семья снимала частный дом. Раскололись практически сразу: Руслана умерла.

- Это был несчастный случай, - упорно твердила мамаша. - Но все бы подумали, что я.

Тело девочки расчленили и сожгли в печке еще там, в Верках, в апреле 2013-го. Валентина говорила, что боялась заявить в полицию, поскольку ранее судима.

Но следователи такую версию делят пополам. Вероятно, девочку расчленили и сожгли специально, чтобы замести следы преступления.

- Смерть ребенка однозначно насильственная, - прокомментировала “Комсомолке” старший помощник руководителя Следственного управления СК по Рязанской области Анжелика Евдокимова. - Мы будем требовать их ареста.

Семейство детоубийц уже этапировали в Рязань. В среду в суде будет решаться вопрос о мере пресечения. Пока расследование продолжается, Василину - уцелевшую девочку - передали в соцслужбу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также