2016-08-24T02:31:15+03:00

Тело пропавшей рязанской девочки ее родители сожгли в русской печи

В ходе следствия открываются новые подробности леденящей душу истории [видео]
Роман ДОРОФЕЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мама убитой девочки доставлена в Советский районный суд Рязани 19 ноября для избрания меры пресечения. 
Фото: Роман ДОРОФЕЕВМама убитой девочки доставлена в Советский районный суд Рязани 19 ноября для избрания меры пресечения. Фото: Роман ДОРОФЕЕВ
Изменить размер текста:

История о пропаже шестилетней жительницы деревни Верки Кадомского района набирает все больший общественный резонанс. Название небольшой мещерской деревушки Верки, расположенной на берегу реки Мокши, уже прогремело на всю страну. Сегодня достоверно известно, что юная рязанка погибла от рук собственной матери и отчима.

Самую последнюю информацию о ходе расследования жестокого и дикого убийства представил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, майор юстиции Алексей Жданцев.

- Сотрудники правоохранительных органов в течение некоторого времени посещали семью, проживавшую в уединенной деревне Кадомского района, и выявили факт отсутствия по месту проживания зарегистрированной здесь малолетней девочки. Исчезнувшая из поля зрения служб девочка не посещала ни школу, ни какие-либо медицинские учреждения. Первоначально жена и муж отвечали, что дочь живет с их родителями (т.е. у своей бабушки), то на территории Московской области, то в Мордовии. Однако проверка установила, что данным родственникам о судьбе девочки ничего не известно.

Отчима убитой также привезли в суд для избрания меры пресечения.

Отчима убитой также привезли в суд для избрания меры пресечения.

После того как правоохранительные органы предъявили претензии по факту исчезновения малолетней девочки, супруги покинули место своего проживания и несколько месяцев скрывались у дальних родственников на территории Ленинградской области.

В ходе расследования их объявили в розыск. Обнаружили супругов сотрудники уголовного розыска, как я уже говорил, в Ленинградской области. Оттуда маму и отчима пропавшей девочки доставили в Рязань. В ходе допроса они сознались в убийстве. Произошло это еще в апреле 2013 года – точную дату следствие пока не установило. После убийства тело девочки перенесли в соседний заброшенный дом, где сожгли в русской печи. В ходе осмотра места, на которое указали обвиняемые, были действительно обнаружены костные останки.

Установлено также, что до убийства ребенка систематически истязали - связывали руки за спиной за любые провинности и шалости (девочка брала без спроса продукты и документы).

В настоящее время обоим супругам предъявлено обвинение по статьям «убийство малолетнего» и «истязание несовершеннолетних».

Информация о расчленении тела и принадлежности супругов к староверческой религии, обнародованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности.

Тело пропавшей рязанской девочки ее родители сожгли в русской печи.Евгений БАРАНЦЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сожженную в печи девочку родители долго истязали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также