Boom metrics

Павел Малков: Рязанскую ВДНХ будем развивать и расширять

Об этом сказал Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 9 июля.
Источник:kp.ru
Павел Малков: Рязанскую ВДНХ будем развивать и расширять.

Павел Малков: Рязанскую ВДНХ будем развивать и расширять.

Глава региона напомнил о том, что международная выставка-форум «Россия» завершилась. «Грандиозный проект, реализован по решению нашего Президента, рекордное количество посетителей. Выставка вошла в десятку самых посещаемых мест на планете. Вчера я был там, на церемонии закрытия, принял участие во встрече с Владимиром Владимировичем Путиным, – сказал Павел Малков. – Очень много труда вложил наш коллектив в создание стенда Рязанской области, его работу на выставке. Огромное количество положительных отзывов получили. Стенд был ярким, интересным и популярным. За время проведения выставки с ним познакомились 3,5 миллиона гостей. Для нас это была прекрасная возможность показать наш потенциал. А еще это стимул становиться лучше, использовать и реализовывать все, что мы там для себя отметили у коллег».

Губернатор поблагодарил всех, кто работал на стенде области, создавал его, участвовал в проекте и внес вклад в успешную работу Рязанской области на выставке «Россия». Он напомнил, что по решению Президента РФ наследие выставки будет сохранено в Национальном центре «Россия» в Москве. В регионах планируется создавать филиалы этого центра. «Успехи страны складываются из успехов регионов. Мы уже готовы перенимать и продвигать наследие выставки «Россия» на нашей Рязанской ВДНХ. Будем ее развивать и расширять, уже заручились поддержкой московской ВДНХ, договорились о перекрестных мероприятиях на площадках в Москве и в Рязани».

Павел Малков дал поручение организовать всю необходимую работу для создания площадки региона в национальном центре «Россия» и на Рязанской ВДНХ в соответствии с новой концепцией. По словам Губернатора, сейчас там восстановили уже восемнадцать павильонов из двадцати одного. Все остальные также будут восстановлены, утраченные – построены заново. Продолжается благоустройство территории. Прорабатываются планы по дальнейшему расширению этого пространства, есть много интересных идей, которые будут позже презентованы горожанам. Кроме того, Рязанская ВДНХ будет полностью интегрирована с Большим пешеходным маршрутом, другими значимыми и популярными у жителей общественными территориями, в том числе Лесопарком, Садом юннатов.