Boom metrics

Более 10 ножевых ранений есть - вины нет. Оправдательный приговор по делу о покушении поразил сторону потерпевшего

Решение оправдать рязанца, обвиненного в покушении, обжалует сам потерпевший
Источник:kp.ru
Получивший 10 ножевых ранений мужчина будет обжаловать оправдательный приговор по делу о покушении.

Получивший 10 ножевых ранений мужчина будет обжаловать оправдательный приговор по делу о покушении.

Потерпевший будет обжаловать оправдательный приговор своему соседу, который, как считает следствие, попытался его убить. Преступление совершено в селе Тюшево под Рязанью 16 декабря 2022 года.

Запутанной вдруг оказалась история, которая изначально по описанию походила на заурядную (если так можно сказать о покушении на убийство) «бытовуху»: двое мужчин перебрали, разгорелся конфликт со скверным исходом:

- Обвиняемый нанес потерпевшему более 10 ударов ножом, целясь в голову. От полученных ранений мужчина потерял сознание, и сосед, решив, что он мертв, прекратил нанесение ударов и покинул место преступления, - такова версия следователей.

Однако коллегия присяжных заседателей посчитала вину подсудимого недоказанной и вынесла оправдательный вердикт. Что именно привело к такому решению и какие обстоятельства смутили людей, привлеченных к процессу, пока неясно:

- Мы и сами не знаем, чем руководствовались присяжные. Указал ли сам потерпевший на подсудимого? Да, он был последним, кого видел мой клиент. Больше с ними в доме никого не было, дверь была закрыта. Этот факт, как и факт преступления, никто не оспаривал, - сказал КП-Рязань представитель потерпевшего.

Гособвинитель тоже намерен внести апелляционное представление на приговор в установленный законом срок, сообщила пресс-служба Прокуратура Рязанской области.